edita 350

السعودية: 10 مليارات دولار إجمالي استثماراتنا بمصر

قال السفير أسامة نقلي سفير المملكة العربية السعودية فى مصر، إن العلاقات المصرية السعودية تاريخية وتحكمها روابط مشتركة، مضيفا أن المملكة حريصة على مصر والشعب المصري وتقوم بمبادرات من أجلها، وأنه تم تقديم وديعة سعودية بـ 5 مليارات دولار.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية ببرنامج على مسئوليتي المذاع عبر قناة صدى البلد، ويقدمه الإعلامي أحمد موسى، أنه تم توقيع اتفاقيات بين مصر والسعودية لتعزيز التعاون فى كل مجالات الاستثمارات، مشيرا إلى أن الاستثمارات السعودية في مصر بلغ نحو 10 مليارات دولار، مشيرا إلى أنه يكون له عائد نفع على البلدين.

وأودعت المملكة 5 مليارات دولار لدى البنك المركزي المصري، تأكيدًا لتميز الصلات الثنائية بين البلدين والشعبين في جميع المجالات وعلى كل المستويات، واستمرارًا من المملكة العربية السعودية، ضمن الجهود الحثيثة ودورها الريادي الدائم، في دعم مصر ‏.

جاء القرار بناء على توجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وولي عهده الأمير محمد بن سلمان.

والقرار يأتي  امتدادًا للروابط التاريخية الراسخة وأواصر التعاون الوثيقة التي تجمع بين السعودية ومصر، وتأكيداً ‏لعمق ‏العلاقات المتجذرة بين البلدين والشعبين.

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

اترك تعليق