edita 350

التأمينات تناشد حاملي البطاقات الزرقاء في هذه المحافظات بضرورة تغييرها «لقرب نهاية صلاحيتها»

التأمينات: توزيع كارت ميزة الذكي.. مجاناً

أعلنت الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي عن الانتهاء من وضع خطة تحويل بطاقات صرف المعاشات البلاستيكية الخاصة بالهيئة ” البطاقة الزرقاء ” لقرب إنتهاء صلاحيتها إلي بطاقات كارت ميزه مجاناً و ذلك ضمن خطة التحول للشمول المالي برعاية البنك المركزي.

وأشار اللواء جمال عوض رئيس الهيئة إلى أنه يمكن للقائم بالصرف “بالبطاقات الزرقاء” التوجه إلى أقرب مكتب تأمينات من محل السكن ومعه أصل بطاقة الرقم القومي وصورة ضوئية منها مدون عليها رقم الهاتف المحمول لاستلام كارت ميزة دون تحمل أية أعباء مالية وكذلك يمكنهم التوجه لأي فرع من فروع البنوك العاملة في مصر وفتح حساب جاري وإفادة مكتب التأمينات المختص بخطاب من البنك لتحويل المعاش.

وتابع أنه لزيادة منافذ صرف الاستحقاقات التأمينية يمكن للقائمين بالصرف من حاملي البطاقات الزرقاء التوجه إلى أي فرع من فروع الشركات المختصة بالهاتف المحمول لتقديم طلب لفتح محفظة إلكترونية من خلال رقم الهاتف الشخصي لتحويل كافة الاستحقاقات التأمينية على رقم الهاتف.

المرحلة الأولى تشمل 11 محافظة وفي الثانية ثمانية والباقي في الثالثة

وأضاف عوض أنه تم تقسيم القائمين بالصرف ببطاقات الهيئة الزرقاء طبقاً للكثافات العددية حيث تم تقسيم المحافظات المستهدفة إلى ثلاث مراحل تشمل المرحلة الأولى التي تبدأ اعتبارا من الشهر الجاري ولمدة ثلاثة أشهر تنتهي في مارس 2022 عشر محافظات وهي “السويس – الاسماعيلية – بورسعيد – شمال سيناء – جنوب سيناء – البحر الأحمر – مرسى مطروح – الوادي الجديد – الأقصر – أسوان”.

و عن المرحلة الثانية أوضح عوض أنها تبدأ اعتبارا من يناير 2022 و لمدة أربعة أشهر حتى نهاية إبريل 2022 وتشمل ثمان محافظات وهي “كفر الشيخ – دمياط – المنوفية – القليوبية – الفيوم – بني سويف – المنيا – قنا” أما القائمين بالصرف من ساكني باقي المحافظات على مستوي الجمهورية لديهم فرصه لمدة 5 أشهر لاستلام بطاقة ميزة مجاناً من أقرب مكتب تأمينات خلال الفترة من الشهر الجاري وحتى نهاية مايو 2022.

وأكد رئيس الهيئة على أن البطاقات الزرقاء ستظل سارية لحين إنتهاء صلاحيتها خلال الفترات المحددة بكل مرحلة ولن يتم تسليمها لمكاتب التأمينات.

عوض: جميع المكاتب التأمينية تعمل بكامل طاقاتها حتى انصراف آخر عميل.

و يهيب رئيس الهيئة بأهالينا من القائمين بالصرف عدم التزاحم بمكاتب التأمينات واتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية للوقاية من أخطار الإصابة بفيروس كورونا المستجد و خاصة أن عملية تسليم البطاقة لن يستغرق أكثر من ثلاث دقائق مع استمرار العمل بكافة المكاتب التأمينية دون الارتباط بمواعيد العمل الرسمية وعدم انصراف العاملين إلا بعد حصول آخر عميل داخل المكتب على كافة خدماته.

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

اترك تعليق