edita 350

إطلاق خدمة توصيل الغاز الطبيعي لأول منزل بقرية جزيرة سعود بالشرقية

أعلنت وزارة البترول والثروة المعدنية، أنه تم إطلاق خدمة تشغيل الغاز الطبيعي لأول منزل بقرية جزيرة سعود بمركز ومدينة الحسينية بمحافظة الشرقية.

ونجحت الشركة الحديثة للغاز الطبيعي (مودرن جاس) في تدفيع الغاز إلى ٢٥٠٠ وحدة سكنية من إجمالي ٦٩٠٠ عميل مستهدف بالقرية المدرجة ضمن المرحلة الأولى بالمبادرة الرئاسية (حياة كريمة) والمشروع القومى لتطوير قرى الريف المصري، وجاري التنسيق على بدء تنفيذ البنية الأساسية بقرية الجمالية كما سيتم البدء بتنفيذ باقي القرى المدرجة بالمبادرة فور الانتهاء من مشروعات الصرف الصحي لها، حيث يجرى العمل في أكثر من قرية وقطاع مرة واحدة.

وصرح المهندس المهندس محمد قنديل رئيس شركة مودرن جاس أن تدفيع الغاز الطبيعي بالقرية يأتي متزامناً مع انتهاء الشركة من تنفيذ خط البولي إيثلين (قطر 315 مم)، إضافة إلى خط الضغط البينى الذى تم انشاؤه بطول 24كم وضغط تشغيل 7 بار ، بداية من مدينة فاقوس ، ويمر عبر الأراضي والترع والمصارف حتى مدينة الحسينية، كما تم تركيب منظمين للغاز سعة 1000 متر مكعب/ ساعة ، وتنفيذ شبكة ضغط منخفض، بضغط تشغيل 100 مم بار بأطوال 87 كيلو شاملة فرعات المنازل.

وأشار إلى أن نجاح الشركة في توصيل الغاز إلى قرية جزيرة سعود، وإطلاق الغاز الطبيعى لأول مرة إلى العديد من قرى ومدن محافظة الشرقية، يعتبر من أهم مؤشرات نجاح المشروع القومى لتوصيل الغاز الطبيعى للمنازل ومبادرة حياة كريمة.

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

اترك تعليق