edita 350

البنك المركزي : إطلاق برنامج لدعم صغار المزارعين بالشراكة مع بنكي الأهلي ومصر بالصعيد

قال البنك المركزي المصري فى تقرير الاستقرار المالي أنه تم إطلاق برنامج الاغذية العالمي بالشراكة مع البنك الأهلي المصري وبنك مصر مشروعا لزيادة انتاجية صغار المزارعين ورفع مستوي معيشتهم اقتصاديا واجتماعيا وذلك تحت رعاية البنك المركزي.

وأضاف البنك المركزي في تقرير الاستقرار المالي أن البرنامج يقوم علي الاستغلال الأمثل للموارد من الأراضي والمياه، وتمكين المرأة وتثقيفها ماليا فى 40 قرية بقري الصعيد وذلك لتعزيز منظومة التنمية الشاملة من خلال دعم المشروعات متناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة.
ويدعم برنامج الأغذية العالمي أصحاب الحيازات الصغيرة من خلال نهج شامل يعمل بالتوازي علي أربعة مسارات وهي زيادة إنتاج توحيد الحيازات وتعزيز كفاءة استخدام المياه والأراضي عن طريق تبطين المساقي الزراعية، وتنويع مصادر الدخل وزيادتها وبناء الملكية والقدرة المؤسسية.
ويستفيد من هذا البرنامج 100 ألف مواطن بـ 40 قري ة في صعيد مصر(الاقصر واسوان وقنا وسوهاج واسيوط والمنيا).
ويأتي ذلك المشروع ضمن جهود البنك المركزي لتعزيز الشمول المالي وتحقيق المستهدف من استراتيجة مصر 2030 في مجال دعم وتنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة وخاصة بالقطاع الزراعي.

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

اترك تعليق