edita 350

رضا عبدالمعطي: التعاون بين مجمعة التأمين الإجباري و«الحوادث المجمعة» يمنع الإزدواحية في التعويضات

قال المستشار رضا عبدالمعطي ، نائب رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، إن بروتوكول التعاون بين مجمعة التأمين الإجباري والصندوق الحكومي لتغطية الأضرار الناتجة عن بعض حوادث مركبات النقل السريع “الحوادث المجهلة”، يهدف إلى منع الإزدواجية في الحصول على التعويضات من المجمعة والصندوق.

وأضاف عبدالمعطي خلال كلمته على هامش توقيع البروتوكول التعاون بين المجمعة الصندوق اليوم، أن هذا البروتوكول يسهم في الربط بين المجمعة والصندوق، وتقليص كشوف انتظار العملاء للحصول على تعويضاتهم المستحقة.

وأوضح أن صندوق الحوادث المجهلة عانى مسبقا من التأخر في الحصول على مستحقاته من شركات التأمين، منوها أنه مع تدشين مجمعة التأمين الإجباري تم القضاء على تلك العقبة وأصبحت تحصل على مستحقاتها دفعة واحدة شهرياً من المجمعة.

وأشار إلى أن الصندوق يحصل على 3% من حصيلة أقساط وثائق التأمين الإجباري على السيارات، بجانب سداد أي عجز يشهده الصندوق وفقا لحصص الشركات المعلنة.

وكانت قد وقعت المجمعة المصرية للتأمين الإجباري عن المسئولية المدنية الناشئة عن حوادث المركبات اليوم بروتوكول تعاون مع الصندوق الحكومي لتغطية الأضرار الناتجة عن بعض حوادث مركبات النقل السريع “الحوادث المجهلة” بهدف منع ازدواجية صرف التعويضات والتكامل فى قواعد البيانات بين الطرفين.

وقد شهد توقيع البروتوكول حضور كلا من الدكتور محمد عمران رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية والمستشار رضا عبد المعطى نائب رئيس الهيئة، وهشام رمضان مساعد رئيس الهيئة، بجانب علاء الزهيري رئيس الاتحاد المصري للتأمين، ومحمد مهران رئيس مجمعة التأمين الإجباري، وإبراهيم لبيب المدير التنفيذي للمجمعة، وكذلك سما صادق رئيس مجلس إدارة الصندوق.

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

اترك تعليق