edita 350

«جهاز تنمية التجارة» يتلقى طلبات من «أمازون» و «جوميا» لتوفير مناطق خاصة بالفرز والتعبئة

كشف د. إبراهيم عشماوي رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية، عن وجود تفاوض مع العديد من الشركات والمنصات الإلكترونية كأمازون وجوميا وطلبات، لتوفير مناطق خاصة بالفرز والتعبئة، للسلع في أماكن معينة بمساحات تبدأ من 10 آلاف إلى 15 ألف متر.

ولفت في تصريحات صحفية على هامش معرض بيزنكس، الى أن وجود هذه الكيانات الكبيرة، سيكون إضافة قوية لمنظومة التجارة الإلكترونية في مصر.

وأشار خلال المؤتمر إلى أن حجم التجارة الإلكترونية قبل جائحة كورونا بلغ 3.6 مليار دولار وبعد كورونا يبلغ 5 مليارات دولار وفقا لعمليات الشراء “بالكريديت كارد” اما تعاملات الكاش تعادل 5 أضعاف تعاملات المدفوعات الالكترالإلكترونية.

ولفت  الى أن حجم التجارة على مستوى العالم يبلغ 22 تريليون دولار منها 17 تريليون للتجارة و٥ تريليون للخدمات.

 

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

اترك تعليق