edita 350

البنك الأهلي يجذب حصيلة دولارية بقيمة 129 مليار دولار منذ تحرير سعر الصرف

كشف يحيي أبو الفتوح ، نائب رئيس مجلس إدارة البنك الأهلى المصرى، عن ارتفاع إجمالى تدفقات النقد الأجنبي بالبنك لتسجل نحو 129 مليارات دولار منذ قرار تحرير سعر الصرف حتى الآن.
وقرر البنك المركزي تحرير سعر الصرف للقضاء على السوق السوداء للدولار في الثالث من نوفمبر 2016، كأحد أهم إجراءات تنفيذ برنامج الإصلاح الاقتصادي المدعوم من صندوق النقد الدولي بقيمة 12 مليارات دولار على مدار 3 سنوات انتهت في نوفمبر 2019.
وذكر أبو الفتوح أن قوائم الانتظار بالبنوك لتمويل الاعتمادات المستندية اختفت نتيجة وفرة النقد الأجنبي بعد قرار تحرير سعر الصرف ، بعد أن عانت البنوك قبل تحرير سعر الصرف من ظهور قوائم الانتظار لتلبية الطلبات الاستيرادية نتيجة تراجع التدفقات الدولارية.
وأشار إلى أن التنازلات الدولارية بالبنك الأهلى المصرى يتم استخدامها فى تلبية احتياجات العملاء وطلبات الاستيراد وتمويل التجارة الخارجية.

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

اترك تعليق