edita 350

«حسن علام للإنشاءات» تنفذ محطتين و4 كباري لـ«القطار السريع»

اسندت وزارة النقل لشركات تابعة لشركة حسن علام القابضة الأعمال الإنشائية لمحطتين رئيسين و2 كوبري لسير القطار السريع كذلك 2 كوبري لسير السيارات لمشروع القطار السريع.

وتشارك شركة حسن علام للإنشاءات في أعمال إنشاء محطتين لمشروع القطار الكهربائي السريع، متمثلة في محطتى العلمين ووادي النطرون، و تعمل شركة حسن علام للطرق والكباري خلال هذا المشروع على تنفيذ أربع كباري، الأول كوبري لسير السيارات ” الطريق الدائري الأقليمي”بطول 195 متر، وعرض 70متر،  والثاني لسير السيارات أيضاً وهو “طريق المحاجر” بطول 520 متر، وعرض 30 متر، والثالث لسير القطار بطول 1000متر والعرض 13.3 متر، بالإضافة إلى كوبري رابع لسير القطار أيضاً وهو “كوبري قطار 6 أكتوبر فائق السرعة” بطول 3000متر، وعرض 13.3 متر،  بقيمة أعمال تقدر بــ 220 مليون دولار.

ومن جانبه، قال المهندس حسن علام الرئيس التنفيذي لشركة حسن علام القابضة، أن هذا المشروع يمثل واحداً من المشروعات القومية الهامة التي تعمل الحكومه المصرية على تنفيذها في إطار توجيهات القيادة السياسية بتوفير وسائل نقل جماعي ميسرة لكافة المواطنين، وتسعى شركة حسن علام للمشاركة في مثل تلك المشروعات الكبرى بما تملكه من إمكانيات و كفاءات متميزة.

وأضاف : تأتي مشاركتنا بالمشروع في إطار استراتيجية الشركة وترسيخ مكانتنا كشريك رئيسي في المشاريع القومية العملاقة، وحرصنا على إثراء وتنشيط قطاع النقل في مصر بما يتناسب مع مقومات مصر الفريدة والمتنوعة،  ونحن متحمسون لتنفيذ المشروع وفقاً لاستراتيجية الحكومة لتطوير خدمات النقل الجماعي.

وجدير بالذكر أن، المشروع يهدف لربط العاصمة الإدارية والمدن الجديدة بشبكة سكة حديد سريعة كهربائية «القاهرة الجديدة – 6 أكتوبر – العلمين – برج العرب – الإسكندرية» بشبكة سكك حديد الجمهورية، كما يساهم في تنمية الساحل الشرقي على البحر الأحمر، وزيادة معدلات تنمية أراضي المنطقة الاقتصادية بقناة السويس. كما يساهم المشروع في تنمية محور وادي النطرون، ومحور الضبعة، وتنمية الساحل الشمالي الغربي، وكذلك نقل البضائع من ميناء السخنة على البحر الأحمر إلى الآخر الإسكندرية على البحر المتوسط.

 

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

اترك تعليق