edita 350

نائب محافظ البنك المركزي يوضح قيمة القسط الشهري لوحدات محدودي ومتوسطي الدخل خلال 30 سنة

ضمن مبادرة ال 3%

أكد جمال نجم، نائب محافظ البنك المركزي المصري، أن قيمة القسط الشهري لوحدات محدودي الدخل لوحدة تبلغ 300 الف جنيه سيكون 1020 جنيه شهريا لمدة 30 سنة.

اضاف فى تصريحات تلفزيونية منذ قليل أن المقدم سيكون 26.800 الف جنيه فقط وسيحصل علي دعم نقدي من صندوق التمويل العقاري يبلغ 32 الف جنيه.

وبالنسبة لوحدات متوسطي الدخل بقيمة 1.100 مليون جنيه سيكون المقدم 15% بقيمة 160 ألف جنيه وقسط شهري بقيمة 3800 جنيه لمدة 30 سنة.

وبالنسبة لوحدات متوسطي الدخل حتي 1.400 مليون جنيه سيكون المقدم 20% بقيمة 280 ألف جنيه والقسط 4700 جنيه لمدة. 30 سنة.

وتنطبق المبادرة على محدودي الدخل الذين يتم تحديد قيمة الدخل والوحدات الخاصة بهم من خلال صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، بحيث يبلغ الحد الأقصى لصافي الدخل الشهري حالياً 4.5 ألف جنيه للفرد الأعزب و6 آلاف جنيه للأسرة،وتبلغ قيمة الوحدة حالياً 350 ألف جنيه مصري، ويتم دفع 10% دفعة مقدمة.

أما بالنسبة لمتوسطي الدخل المستفيدين من المبادرة فيبلغ الحد الأقصى لصافي الدخل الشهري 10 آلاف جنيه للفرد الأعزب و14 ألف جنيه للأسرة.

ويتم دفع 15% دفعة مقدمة كحد أدنى من إجمالي قيمة الوحدة التي يصل سعرها حتى 1.1 مليون جنيه كحد أقصى، أما بالنسبة للوحدات التي يزيد سعرها عن 1.1 مليون جنيه وحتى 1.4 مليون جنيه فيتم دفع 20% دفعة مقدمة كحد أدنى من إجمالي قيمة الوحدة.

وتشترط المبادرة أن يكون المستفيد مصري الجنسية، مع إمكانية استفادة أصحاب المهن الحرة والحرف وذوي الاحتياجات الخاصة ممن لهم دخل وأصحاب المعاشات من المبادرة وبحيث لا يتعدى عمر المستفيد 75 عام بنهاية مدة التمويل، على أن تكون الوحدات بغرض السكن الدائم فقط وليس الموسمي، وأن تكون الوحدات كاملة التشطيب وجاهزة للسكن مع السماح للبنوك بقبول ضمانات بديلة في حالة عدم إمكانية تسجيل الوحدة وبالتالي تعذر رهنها.

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

اترك تعليق