تبدأ غرفة صناعة الحبوب باتحاد الصناعات المصرية اعتبارا من اليوم الاثنين توريد الدفعة الثالثة من الأرز المحلى لصالح وزارة التموين والتجارة الداخلية.
وقال د. رجب شحاتة رئيس شعبة الأرز بالغرفة إنه سيتم بدء توريد الدفعة الثالثة من الأرز المحلى اعتبارا من اليوم الأثنين وعلى مدار شهر مارس الجاري بكمية 30 ألف طن شهريا ليصل إجمالى الكميات الموردة الى 270 ألف طن حتى شهر أغسطس المقبل .
وأوضح أنه على مدار الشهرين الماضيين تم توريد 60 الف طن أرز لصالح وزارة التموين ،مؤكدا قيام الشعبة بتوريد أي كميات من الأرز الأبيض لصالح الوزارة ، فى ظل حرص القيادة السياسية على توفير كافة السلع الغذائية للمواطنين.
وأكد شحاتة أن شعبة الأرز وأصحاب المضارب لديهم حرص على توريد اى كميات من الأرز الأبيض لصالح وزارة التموين لتوفيره للمواطنين على البطاقات وكذلك من خلال منافذ المجمعات الاستهلاكية بأسعار أقل من مثيلاتها فى الأسواق الأخرى ،
وأشار الى أن كميات الأرز الموجودة فى الأسواق تكفى احتياجات المواطنين حتى يناير عام 2022 ، مما يؤكد أن الأرز متوفر بكميات كبيرة فى الأسواق، ولا يوجد أى أزمات تتعلق بسلعة الأرز