أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي عن ارتفاع حجم الصادرات الزراعية المصرية إلى أكثر من 3.781 مليون طن خلال الفترة من الأول من يناير 2020 وحتى 5 أغسطس الحالي.
وقال السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، إن قائمة أهم الصادرات الزراعية عن هذه الفترة ضمت الموالح، البطاطس، البصل، عنب، رمان، ثوم، مانجو، فراولة، الفاصوليا، جوافة، خيار، الفلفل، باذنجان.
وأضاف أن إجمالي الصادرات الزراعية من الموالح بلغت 1.389 مليون طن ، بالإضافة إلي تصدير 673.697 ألف طن بطاطس، لتحتل المركز الثاني في الصادرات الزراعية بعد الموالح، مشيرا إلى تصدير 287.946 ألف طن بصل محتلا المركز الثالث في الصادرات.
واحتل العنب المركز الرابع في الصادرات الزراعية بإجمالي 128.136 ألف طن، يليه الثوم في المركز الخامس بإجمالي 31.524 ألف طن، ثم الفراولة في المركز السادس بإجمالي كمية بلغت 20.761 الف طن ، ثم الفاصوليا في المركز السابع بإجمالي 15.361 ألف طن.
وجاء في المركز الثامن الرمان بإجمالي 5399 طن، بينما حصلت الجوافة على المركز التاسع في الصادرات بإجمالي كمية بلغت 4523 طن، بينما حصلت المانجو على المركز العاشر في الصادرات الزراعية بإجمالي 3152 طن.
وحصل الخيار على المركز الحادي عشر بإجمالي 2902 طن، وحصل الفلفل على المركز الثاني عشر بإجمالي 2266 طن، وحصل الباذنجان على المركز الأخير بإجمالي 911 طن.