تعتزم شركة مصر للطيران خلال الفترة المقبلة التعاقد مع إحدى شركات التأمين العاملة بالسوق لتغطية ركابها ضد الإصابة بفيروس كورونا.
يتضمن التعاقد تفعيل بروتوكول تحمل تكاليف علاج عملاء مصر للطيران من عدوى فيروس كورونا حيث تتكفل الشركة الوطنية من خلال البروتوكول بعلاج أي راكب قد يتعرض للإصابة بفيروس كورونا أثناء رحلته علي متن طائرات الشركة علي جميع الخطوط الداخلية والخارجية، ويعد التكفل بعلاج مصابي كورونا خطوة سباقة تقوم بها شركة مصر للطيران وبادرة إيجابية تؤكد تحقيق أعلي درجات الأمان والطمأنينة لجميع الركاب من مختلف الجنسيات.
ويذكر أن شركة مصر للطيران تقوم بنقل جميع ركابها من مصر إلى مختلف دول العالم التي تصل إليها طائراتها دون اشتراط إجراء تحليل كورونا “pcr”علي ركابها باستثناء دولتي الصين والإمارات اللتان تشترطان إجراء التحليل بينما تراجعت ايطاليا عن هذا الشرط.
من ناحية أخري تزيد شركة مصر للطيران ابتداء من أول أغسطس المقبل رحلاتها الدولية إلى 35 وجهة بالإضافة إلى زيادة عدد رحلاتها الداخلية خلال أجازة عيد الأضحى المبارك لتنشيط حركة السياحة الداخلية ولنقل الراغبين في الاستمتاع بالإجازة في المدن السياحية داخل البلاد أو السفر إلى العواصم العالمية وذلك في إطار حرص الشركة على توفير كافة سبل الراحة للعملاء.
وكانت قد أعلنت أغلبية شركات تأمينات الحياة العاملة بالسوق المصرية تغطية وثائقها للأخطار الناتجة عن الإصابة بفيروس كورونا المستجد كتغطية أساسية، بينما تم استثناء النسبة العظمى لشركات تأمينات الممتلكات والمسئوليات بالسوق لتغطية كورونا بوثائقها وخاصة الطبي.