edita 350

امتحانات الثانوية العامة إلكترونية بنظام التابلت الجديد

كشف الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم، أن الامتحان بنظام الأسئلة الجديد سيقيس الفهم وليس الحفظ، وفكرة أنه إلكترونى أو ورقى ليس هو الهدف والأساس، إنما تغيير طريقة التعلم.

وأوضح أنه لن تكون النتيجة بالطريقة التراكمية لأن ذلك سيحتاج تطبيق القانون، وإذا حدث ذلك سيطبق على من سيدخلون الصف الأول الثانوي بعد تعديل القانون، لافتاً إلى أن الامتحانات الإلكترونية ستكون لمن معهم تابلت

وأشار إلى  أنه سيتم توفير مكتبات إلكترونية مع قنوات تعليمية وكتب تفاعلية، وسيكون العام الدراسى الجديد بأدوات لم تكن متاحة من قبل.

وأشار إلى أن العام الدراسي الجديد، في ظل كورونا، سيكون صعبا، ولن نحدد شكل العام الجديد قبل الأسبوع الأول من سبتمبر المقبل، لافتا إلى أن من رسب هذا العام سوف يدخل الامتحانات في العام المقبل بالثانوية العامة بنظام الأسئلة الجديدة ولن ورقيا.

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

اترك تعليق