EFG

مصر تحتل المركز الثالث عالمياً في تصدير البصل المجفف لعام 2019

احتلت مصر المركز الثالث عالميا في تصدير البصل المجفف بقيمة بلغت 30.4 مليون دولار وبكمية بلغت 13.6 ألف طن تمثل نسبة 8.1% من إجمالى قيم صادرات العالم من البصل المجفف في عام 2019 فقاً لبيانات UN-ITC
وأوضح المجلس التصديري للصناعات الغذائية، أن الهند احتلت المركز الاول بقيمة 118 مليون دولار تمثل 31% من قيمة الصادرات العالمية في 2019 يليها الولايات المتحدة الأمريكية بقيمة 79 مليون دولار تمثل 21% من قيمة الصادرات العالمية، يليها في المركز الرابع الصين بقيمة بلغت 29 مليون دولار تمثل 7.7% وفى المركز الخامس إسبانيا بقيمة 21 مليون دولار تمثل 5.6% من إجمالي الصادرات العالمية.

وفيما يتعلق بأهم الدول المستوردة للبصل المجفف المصري في عام 2019 ، ذكر المجلس أن هولندا تأتي في المركز الأول بقيمة 8.8 مليون دولار تمثل 29% من صادرات مصر من البصل المجفف، يليها ألمانيا بقيمة 7.7 مليون دولار تمثل 25% من صادرات مصر.

وتأتي فى المركز الثالث اليابان بقيمة 4 مليون دولار تمثل 13% من صادرات مصر واحتلت المركز الرابع الولايات المتحدة الأمريكية بقيمة 1.2 مليون دولار تمثل 4% من صادرات مصر وفى المركز الخامس كرواتيا بقيمة 1.2 مليون دولار تمثل 4% من إجمالي صادرات مصر من البصل المجفف في 2019.

وأكد المجلس أن ثقة تلك الدول في المنتج الغذائي المصري تعد دليل عملي وقاطع على ما يشهده المنتج من تطور نظرا لتطبيق تلك الدول أقوى انظمة فحص ومراقبة سلامة الاغذية في العالم.

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

Facebook