EFG

«المركزي» يضم الرواتب والأجور ومصروفات الطاقة لاستخدامات مبادرة الصناعة

سمح البنك المركزي المصري للبنوك تسهيلات ائتمانية لتمويل الرواتب والأجور والمصروفات الخاصة بالطاقة من الكهرباء والسولار والغاز، ضمن مبادرة القطاع الخاص الصناعي والزراعي والمقاولات ذات العائد المميز 8%.

وأكد البنك المركزي فى خطاب له للبنوك أن استخدام التسهيلات الائتمانية الممنوحة تحت مظلة مبادرة الصناعة والزراعة والمقاولات تشمل رواتب وأجور العاملين وسداد مصروفات الكهرباء والغاز والسولار، إلى جانب شراء الخامات ومستلزمات الإنتاج وتمويل شراء المعدات والآلات وخطوط الإنتاج.

ويسري قرار البنك المركزي اعتبارا من اليوم 27 مايو 2020.

وكان البنك المركزي قد حدد في خطاب دوري صادر بتاريخ 31 ديسمبر 2019، استخدامات مبادرة القطاع الخاص الصناعي البالغ قيمتها مائة مليار جنيه، بالتوجيه لتمويل شراء الخامات ومستلزمات الإنتاج وكذلك التمويلات الرأسمالية لشراء المعدات والآلات وخطوط الإنتاج.

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

Facebook