EFG

بنك مصر يطلق حزمة خدمات غير مالية لدعم رواد الأعمال في مواجهة أزمة كورونا

أطلق بنك مصر، خطة متكاملة من الخدمات غير المالية لدعم عملائه من رواد الأعمال وأصحاب المشروعات الصغيرة والمتوسطة ، لمساعدتهم في تخفيف حدة الآثار السلبية الناتجة عن أزمة فيروس كورونا المستجد، وتشمل الخدمات: التوعية والنصح ونشر المعرفة، الخدمات التسويقية، خدمات التدريب، خدمات شركاء الأعمال، خدمة التحليل المالي، خدمات دراسات الجدوى، خدمة تيسير الحصول على تمويل.

وأوضح البنك في بيان له، اليوم الخميس، أن تطبيق الخطة يتم على مراحل تبدأ من المحافظات التي يتواجد بها مراكز تطوير أعمال بنك مصر “السادات ودمياط الجديدة والأقصر”.

وأكد أن الخدمات غير المالية من أهم الخدمات التي يحتاجها أصحاب المشروعات في تلك الآونة، فخدمات التوعية والنصح ونشر المعرفة تشمل تقديم التوعية لكيفية تعامل أصحاب المشروعات مع العاملين، واتخاذ التدابير والإجراءات الوقائية التي اشترطتها الدولة في ظل إعادة عجلة الحياة والتعايش مع تلك الأوضاع منعا للتكدس وانتشار الوباء بين العاملين مع التعريف بكافة برامج المدفوعات الإلكترونية.

وأضاف بيان بنك مصر أن الخدمات التسويقية تتضمن تشجيع العملاء على التسويق والبيع الإلكتروني، كما يقوم البرنامج بتقديم خدمات التدريب التي يمكن بدورها مساعدة أصحاب المشروعات على تقليل الآثار السلبية للفترة الحالية وتساعد على إنجاز المعاملات البنكية في ظل التباعد الاجتماعي الحالي كتدريب إدارة الازمات وكيفية استغلال الفرص وتقليص التكاليف وزيادة المبيعات وكيفية التكيف مع تغيرات السوق، والتدريب على استخدامات الإنترنت البنكي للشركات.

وأكد أن الخدمات غير المالية التي يوفرها البرنامج لن تقتصر على تقديم النصح والإرشاد والتدريب، بل امتدت لتشمل خدمات شركاء الأعمال والتي تعمل على مساعدة العملاء على وصولهم للعملاء المستهدفين، وكذلك مع الموردين الأكثر احتياجا لهم، بالإضافة إلى خدمة التحليل المالي، والمساعدة على التكيف مع متغيرات ومستجدات السوق حاليا مما يؤدى إلى الوفاء بالالتزامات البنكية، في مواعيدها والخروج من هذه الأزمة بأقل الخسائر، إلى جانب خدمات دراسات الجدوى ومساعدة العميل في تيسير حصوله على التمويل اللازم من خلال توعيته بمنهجية التعامل مع مؤسسات التمويل وإدارة الحسابات البنكية والعوامل الواجب أخذها في الاعتبار لتجنب التصنيف غير الجيد لدى مؤسسات التمويل سواء مصرفية أو غير مصرفية.

ولفت إلى أن بنك مصر يولي أهمية كبرى لقطاع المشروعات على اختلاف احجامها وترسيخ مفهوم ريادة الأعمال باعتبارها قاطرة النمو الاقتصادي، وافتتح البنك عدد من مراكز خدمات تطوير الأعمال بهدف دعم الشباب وإطلاق الطاقات الكامنة لديهم وزيادة عدد المشروعات الصغيرة والمتوسطة وتشجيع الشركات الناشئة والقائمة في القطاعات الاقتصادية المستهدفة.

 

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

Facebook