EFG

« الصوت والضوء» تنتهي من مشروع إضاءة ميدان التحرير بتكلفة 60 مليون جنيه

انتهت شركة مصر للصوت والضوء والتنمية السياحية التابعة للشركة القابضة للسياحة والفنادق – إحدى شركات وزارة قطاع الأعمال العام من تنفيذ مشروع إضاءة ميدان التحرير ضمن مشروع تطوير الميدان الذي تتعاون في تنفيذه عدد من الجهات الحكومية.

وبلغت تكلفة مشروع إضاءة الميدان بالكامل الذي تم على ثلاثة مراحل حوالي 60 مليون جنيه، تتحملها هيئة المجتمعات العمرانية بوزارة الإسكان، واستغرق العمل بالمشروع حوالي 3 أشهر.

وتفقد امس هشام توفيق وزير قطاع الأعمال اللمسات النهائية من تنفيذ مشروع إضاءة ميدان التحرير الذي تنفذه الشركة، والتي شملت مشروع الإنارة الجمالية للواجهات الخارجية للمتحف المصري بالتحرير والحديقة الملحقة به والخاصة بالعرض المتحفي المفتوح وإضاءة العمارات المطلة على الميدان والمسلة والنافورة والموقع العام شاملاً التصميمات وتمديد الشبكات واللوحات الكهربائية وتوريد وتركيب أحدث وحدات الإضاءة.

و تابع خلال جولته التفقدية، تنفيذ بعض الملاحظات التي أبداها رئيس مجلس الوزراء خلال تفقد الأعمال النهائية لمشروع تطوير ميدان التحرير يوم الأحد الماضي.

ويأتي المشروع في إطار تكليف الرئيس عبد الفتاح السيسي بتطوير القاهرة الخديوية، وتوجيه رئيس الوزراء بوضع تصور لتطوير وإحياء ميدان التحرير، الذي يعد أشهر الميادين في مصر ليظهر في أبهى صورة ليكون مزارا ضمن المزارات الأثرية والسياحية.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook