EFG

التموين تحرر 2800 محضر ضد بيع سلع غذائية بأسعار مرتفعة خلال مارس

كشفت وزارة التموين والتجارة الداخلية عن تحرير نحو 2800 من بيع بأزيد من السعر المعلن للسلع الغذائية من خلال تكثيف الحملات الرقابية على الأسوق خلال شهر مارس الماضي.

وقال أيمن حسام الدين، مستشار وزير التموين لشئون التجارة الداخلية، في تصريحات خاصة لأموال الغد أنه تم تحرير نحو 412 محضر تشمل حجب سلع وسلع مقلدة في مجال المستلزمات الطبية والكمامات خلال شهر مارس أيضا.
وأوضح أن أى مخالفات ترتكب وتثبت صحتها بعد التحقيق فيها بناءا على التحريات اللازمة تتم مصادرة المنتجات وسحب ترخيص المكان المخالف، وتوقيع أشد العقوبات على المخالفين، وتحويل مرتكبيها إلى نيابة أمن الدولة العليا طوارئ.
وأشار حسام الدين إلى توفير جميع السلع الغذائية بالمجمعات الاستهلاكية وفروع الشركات والمنافذ التابعة للوزارة البالغ عددها 40 ألف منفذ، لافتا إلى أن الوزارة تتابع بصفة يومية الإتاحة من السلع ووفرة المعروض، كما  أن  لديها مخزون استراتيجى آمن للسلع الأساسية مثل القمح يكفى نحو 4 أشهر واللحوم والأرز والدواجن لفترات تصل لنحو 6 أشهر.
أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook