EFG

وزيرة التخطيط: أتوقع انخفاض معدل النمو 1% بسبب تداعيات كورونا

قالت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية المحلية، أن احتمال استمرار تداعيات أزمة فيروس كورونا عدة أشهر سيؤثر بالتأكيد على معدلات نمو النصف الثاني من العام المالي الحالي (19/2020) وخصوصاً الرُبع الرابع من العام.

وتوقعت خلال حديثها لبرنامج «على مسئوليتي»، المذاع على فضائية «صدى البلد» ، أن ينخفض معدل النمو في مصر بمقدار 1% بسبب انتشار الفيروس مشيرة إلى أنه كان من المستهدف تحقيق معدل نمو بنهاية العام المالي الحالي يصل إلى 5.6%، إلا أنه من المتوقع أن يصل إلى 4.2% مع تباطؤ نمو الربع الثالث والرابع إلى 4.5% و1%على التوالي.

وأكدت وزيرة التخطيط على إن أزمة كورونا غير مسبوقة عالميا، وأحدثت ارتباكا في كل دول العالم.

وأشارت إلى أن أزمة كورونا تسببت في توقف لإنتاج على مستوى دول العالم؛ في كافة القطاعات لافتة إلى أن كافة المؤسسات الدولية تراجع توقعاتها لمعدلات النمو.

وأكدت الدكتورة هالة السعيد، على أن الإصلاح الاقتصادي هو المساهم الرئيسي في قدرة الدولة المصرية على إتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية لمواجهة كورونا.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook