EFG

وزارة التضامن: 3.11 مليار جنيه إجمالي معاشات إبريل المنصرفة للمستحقين خلال 5 أيام

أعلنت وزارة التضامن الاجتماعي أن إجمالي حركات صرف صرف معاشات شهر إبريل بلغت عدد ٣.١٢ مليون حركة صرف بقيمة إجمالية ٣.١١ مليار جنيه وذلك خلال ال5 أيام الأولى من إعلان الوزارة عن توفير المعاشات بمراكز الصراف الآلي  ومنافذ الصندوق الاجتماعي.

وتواصل غرفة العمليات المركزية المشكلة من قيادات الصندوقين الحكومي والعام والخاص فى إرسال تقريرها اليومى لنيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعى بشان متابعة صرف معاشات شهر إبريل على مدى ساعات اليوم.

وبلغ عدد الذين صرفوا معاشاتهم من خلال منافذ صرف صندوقي التأمين الاجتماعي ٤٠٧ ألف حالة بقيمة إجمالية تقارب ٤١٥ مليون جنيه، وعدد الذين صرفوا معاشاتهم عبر ماكينات ( A.T.M) ٩٦٨ ألف حالة صرف بقيمة إجمالية ٨٨٣ مليون جنيه، بالإضافة ١.٧٤ مليون حالة صرف قاموا بصرف معاشاتهم من خلال مكاتب البريد بقيمة إجمالية ١.٨١ مليار جنيه، في حين تم تحويل 4.44 مليار جنيه على البنوك تصرف لما يزيد على 1.68 مليون قائم بالصرف.

كانت وزيرة التضامن الاجتماعي قد وجهت رؤساء صندوقي التأمين الاجتماعي باتخاذ كافة الاستعدادات اللازمة لبدء صرف معاشات شهر إبريل لما يزيد على 8.36 مليون قائم بالصرف، بقيمة إجمالية 15.28 مليار جنيها، وفقا لمجموعة من الإجراءات والتدابير الاحترازية التي اتخذتها الوزارة للتيسير على أصحاب المعاشات ومنع التكدس في منافذ الصرف، والتي تضمنت آلية لتقسيم أصحاب المعاشات على أيام متفرقة طوال الأسبوع الأول من شهر إبريل كما تم تحويل كافة المعاشات المحولة على البنوك فى اليوم الأول من الشهر.

وقد بدأ اليوم الصرف لمن يتقاضون معاش 1000 جنيه حتى 2000 جنيه ويستمر الصرف خلال يومي الاثنين والثلاثاء (7،6) من شهر إبريل ويبدا الصرف لمن يتقاضون معاش أكثر من 2000 جنيه يومي الأربعاء والخميس (8 ،9) إبريل، و يستمر من الأحد ١٢ إبريل لكل من لم يقم بصرف معاشه ومن يتخلف عن الصرف خلال المدة المحددة له يمكن له الصرف خلال الفترات اللاحقة.

كما تقرر إلغاء الرسوم والعمولات المطبقة على رسم السحب من الصرافات الآلية لمدة 6 أشهر لتشجيع أصحاب المعاشات على السحب من ماكينات الصرف الآلي وتخفيف التكدس في منافذ الهيئة أو مكاتب البريد مع توفير صارفات آلية متنقلة للتيسير على أصحاب المعاشات، و السماح لكافة البطاقات التي كانت متوقفة بسبب عدم القيام بعملية تحديث البيانات والتنشيط التي يتم إجراؤها كل 6 أشهر دون توقف أو طلب إعادة التنشيط خلال الأشهر الثلاث القادمة.

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

Facebook