EFG

الحكومة تخصص 5 مليارات جنيه بموازنة 2021/20 لتمويل 13 مجمع صناعي

أصدرت وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية تقريرًا حول مستهدفات الخطة الاستثمارية للعام المالي القادم 2020/2021 فيما يخص قطاع الصناعة والمستهدفات التنموية لجهاز المشروعات الصغيرة والمتوسطة.
وأوضحت د. هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية أن أهم المشروعات الاستثمارية في قطاع الصناعة في خطة العام المالي القادم 2020/2021 تتضمن إتاحة 5 مليار جنيه لتمويل ترفيق المناطق الصناعية ل 13 مجمع صناعى بعدد من المحافظات.
وأكدت السعيد أن الأزمة الحالية تفرض علينا عددًا من التحديات لكنها تسهم في الوقت ذاته في تقديم قدرًا كبيرًا من الفرص والتي تتمثل أبرزها في توطين الصناعة المصرية لإحلال الواردات خاصة الواردات من السلع الوسيطة.
وحول المستهدفات التنموية لقطاع الصناعة في الخطة أكدت السعيد أن أهم الملفات في قطاع الصناعة تتمثل في تعميق التصنيع المحلي، تحفيز الاستثمار الصناعي الخاص حيث من المستهدف أن تبلغ عدد الرخص المصدرة في إطار قانون تبسيط اجراءات التراخيص الصناعية 15 ألف رخصة في خطة العام المالي 2020/2021 مقارنة ب 8 الاف في خطة العام 2018/2019، مضيفة أن متوسط عدد فرص العمل المباشرة التي من المستهدف توفيرها بالمجمعات يبلغ 5332 فرصة في 2020/2021.

وأشار التقرير إلي أن المجمعات الصناعية ال ١٣ التي سيتم ترفيق المناطق الصناعية بها تتضمن عرب العوامر بمحافظة أسيوط، مرغم بمحافظة الاسكندرية، البغدادي بمحافظة الأقصر، كفر الدوار بمحافظة البحيرة، المحلة بمحافظة الغربية، الغردقة بمحافظة البحر الأحمر، كوم أوشيم بمحافظة الفيوم، المطاهرة بمحافظة المنيا، بياض العرب بمحافظة بني سويف، غرب جرجا بمحافظة سوهاج، جنينة وشباك بمحافظة أسوان.

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

Facebook