EFG

“المركزي”: ضم الشركات الزراعية بحجم أعمال حتى مليار جنيه لمبادرة القطاع الصناعي بفائدة 8%

 

قرر البنك المركزى إضافة الشركات العاملة فى المجال الزراعى والانتاج والتصنيع الزراعى بما يشمل محطات تصدير وتعبئة السلع الزراعية والثلاجات وغيرها والثروة السمكية والداجنة والحيوانية التى يبلغ حجم أعمالها او ايراداتها السنوية من 50 مليون جنيه وحتى مليار جنيه لمبادرة القطاع الخاص الصناعى.

وأصدر البنك المركزي مبادرة القطاع الصناعي فى الثانى عشر من ديسمبر عام 2019 والتي تتيح تمويل للشركات العاملة فى القطاع الخاص الصناعى بمبلغ 100 مليار جنيه بسعر عائد سنوى 8% متناقصة.

وأكد المركزى على استمرار سريان المبادرة الصادرة بتاريخ 12 يوليو 2017 والتى يتم بموجبها منح تسهيلات ائتمانية بعائد 5% متنقص للشركات والمنشآت العاملة فى المجال الزراعى والتصنيع الزراعى التى يبلغ حجم أعمالها أو ايراداتها السنوية من 250 ألف جنيه وحتى أقل من 50 مليون جنيه.

جدير بالذكر أن البنك المركزي اتخذ سلسلة من الإجراءات الاحترازية والتحفيزية على مدار الأسبوعين الماضيين من شأنها دعم ومساندة جميع القطاعات الاقتصادية في البلاد.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook