EFG

الحكومة تتوقع وصول معدلات التضخم لـ9.8%..وتضع سيناريوهين لمعدلات النمو بسبب كورونا

السعيد : توقعات بإمتداد أثار أزمة كورونا لنهاية النصف الأول من العام المالي المقبل ..ومعدل النمو سيتراجع لـ3.5% حال استمرارها

قالت الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط ، إن الحكومة تستهدف تحقيق معدل نمو اقتصادي 4.5% خلال العام المالي 2021/2020 في حال انتهاء أزمة تفشي فيروس كورونا بنهاية العام المالي الحالي ، والتي من المتوقع أن تمتد آثارها إلى الربع الأول من العام المالي 2021/2020أو النصف الأول بأكمله، ولكن في حال استمرار الأزمة لمنتصف عام 2021/2020 فسينخفض معدل النمو المستهدف إلى 3.5%.

أشارت إلى أن الحكومة تضع السيناريوهان المطروحان لتطور الأزمة وكيفية التعامل معها، مُوضحة أنه من المتوقع أن ترتفع معدلات التضخم حال استمرار الأزمة حتى ديسمبر 2020 ليصل إلى 9.8% نتيجة للطلب الزائد على بعض المنتجات (المستلزمات الطبية والمنظفات) ومحدودية زيادة الطاقة الإنتاجية في الأجل القصير، فضلاً عن صعوبة إحلال مستلزمات الإنتاج من الواردات.

 

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...