EFG

« الجيزة التجارية» تشكل غرفة عمليات لمتابعة الأسواق ورصد السلع والأسعار

قال عادل ناصر رئيس غرفة الجيزة التجارية، أنه تم تشكيل غرفة عمليات لإدارة الأزمة، تقوم بالمتابعة اللحظية لحالة السوق ومدي توافر السلع ورفع تقارير لحظية عن كافة السلع ويتم التنسيق مع كافة الجهات المعنية والإعلان عن وضع السوق أولاً بأول.

وأشار إلى أنه سيتم الاعلان عن أي مستجدات تطرا علي السوق وأماكنها وتوجيه المستهلكين بشكل صحيح نحو الاسواق وايضا الإعلان عن أي اماكن تحتاج الي إمدادات من السلع إن وجد.

وأكد ناصر على تأييد الغرفة ودعمها لكافة الإجراءات التي تنفذها الحكومة برئاسة د. مصطفي مدبولي لمواجهة ازمة فيروس كورونا، موضحا أن تلك القرارات من شأنها التخفيف من الأضرار والخسائر والحفاظ علي صحة وسلامة المصريين.
وأضاف أنه سيكون هناك التزام كامل من تجار الجيزة ومنتسبي الغرفة من أصحاب الانشطة ومؤدي الخدمة بقرارات غلق المحلات من الساعة الخامسة وحتي صباح اليوم التالي والغلق الكامل يومي الجمعة والسبت والالتزام بمواعيد حظر التجوال من الساعة الـ7 مساءا حتي الـ6 صباحاً ولمدة أسبوعين.
ولفت ناصر،إلى أنه تزامناً مع قرار الحظر بدأت الغرفة التجارية في اتخاذ خطوات جديدة تضاف الي خطواتها الاحترازية الحالية و تشكيل غرفة عمليات لمتابعة الأزمة ورصد حالة السوق ومتابعة مدي توافر السلع بأنواعها المختلفة خاصة الأساسية التي يحتاجها المواطن يومياً.

وأوضح أنه تقرر التيسير علي أصحاب الأنشطة المستثناة من قرارات الغلق والمستمرة في عملها وإعطائها خطابات من الغرفة التجارية بالجيزة لمن يرغب و إعطاء تصاريح للعاملين في هذه الأنشطة لمساعدة العاملين بها علي التحرك و الانتقال وقت الحظر و هذه الأنشطة هي المخابز والصيدليات والسوبر ماركت ومصانع الأدوية و محطات الوقود وأي أنشطة أخرى تعمل خلال فترة الحظر.

وتتضمن أن يتقدم أصحابها بكشوف عن أسماء العاملين وصور بطاقات الرقم القومي و المهنة حتي يمكن للغرفة مخاطبة الجهات المختصة لإصدار تصاريح لمساعدة العاملين بها علي التحرك خلال فترة الحظر.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...