EFG

البورصة المصرية ترتفع 0.76% بالمستهل بدعم صعود الأسواق العالمية وخطط التحفيز

استهلت البورصة المصرية، تعاملات جلسة اليوم على مكاسب قدرها 3.8 مليار جنيه،  ليغلق رأس المال السوقي للأسهم المقيدة عند مستوى 537 مليار جنيه، دعم من مشتريات المستثمرين المصريين

يأتي ذلك بدعم من ارتفاع الاسهم الاوربية خلال مستهل تعاملات اليوم والمكاسب التاريخية لمؤشر داو جونز الاميركي بالاضافة الى التاثير الايجابي لخطة التحفيز الاميريكي عبر اتفاق البيت الأبيض وقادة مجلس الشيوخ على حزمة التحفيز المقترحة لمكافحة الضرر الاقتصادي الناجم عن فيروس “كورونا”.

وارتفع المؤشر الرئيسي للبورصة EGX30 بنسبة  0.76 % ليغلق عند مستوى 9845 نقطة.

وبلغ حجم التداول على الأسهم 33 مليون ورقة مالية بقيمة 99.8 مليون جنيه، عبر تنفيذ 1.3 الف عملية لعدد 68 شركة، وارتفعت أسهم 36 شركة مقيدة بالبورصة فى مستهل التعاملات، وانخفضت أسهم 6 شركات، ولم تتغير مستويات 26 شركة.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook