EFG

مايو كلينك تُطور فحصًا للكشف عن فيروس كورونا

طوّرت مايو كلينك (Mayo Clinic) فحصًا يستطيع الكشف عن فيروس كورونا المستجد SARS-CoV-2 في العينات السريرية. ويتسبب SARS-CoV-2 في فيروس كورونا COVID-19.

ويُعرف الفحص الجديد باسم “الكشف الجزيئي عن متلازمة فيروس كورونا 2 التنفسية الحادة الوخيمة (SARS CoV-2)”، وقد حصل على الاعتماد الكامل. وسوف تُقدَّم بيانات من هذا الفحص إلى إدارة الغذاء والدواء الأمريكية لمراجعتها والحصول على ترخيص عاجل لاستخدامه.

ويقول الطبيب ويليام موريس الابن، الحاصل على درجة الدكتوراة ورئيس مختبرات Mayo Clinic : “ينبغي أن يسهم هذا الفحص في تخفيف جزء من العبء الواقع حاليًا على مركز مكافحة الأمراض والوقاية منها، ومختبرات الصحة العامة في الولاية. إننا نبذل كل ما في وسعنا للمساهمة في تخفيف العبء خلال الظرف الراهن؛ لتقديم أجوبة للمرضى هنا في مدينة روتشستر وحول العالم”.

ويستطيع اختبار تفاعل البوليميراز المتسلسل اللحظي (PCR) أن يتعرف على فيروس كورونا المستجد SARS-CoV-2 من بين عدد من العينات السريرية. وقد تم اعتماد هذا الاختبار لفحص عينات الجهاز التنفسي المسحوبة من المرضى المشتبه في إصابتهم بفيروس كورونا COVID-19، واشتملت العينات على مسحات، وبلغم، ومسحات من الحلق، وغسل القصبات والأسناخ (BAL)، وغسيل الشُّعب الهوائية.

وستلتزم مايو كلينك بالإرشادات التي يوصي بها مركز مكافحة الأمراض لفحوصات فيروس كورونا المستجد SARS-CoV-2، ما يسمح لمزودي الرعاية الصحية في الولايات المتحدة بإرسال الاختبارات مباشرةً إلى Mayo Clinic. وبالنسبة لعملاء مختبراتMayo Clinic  الحاليين، سيتوفر اختبار فيروس كورونا المستجد SARS-CoV-2 في الولايات المتحدة وخارجها.

ويقول د. ماثيو بينيكر الحاصل على درجة الدكتوراة، الاختصاصي السريري للأحياء الدقيقة ومدير مختبر علم الفيروسات السريرية في Mayo Clinic بمدينة روتشستر: “الآن يستطيع الفرد أن يحصل على نتيجته لفحص فيروس كورونا المستجد SARS-CoV-2 في غضون 24 ساعة”.

وفقًا لمركز مكافحة الأمراض، فإن أهم الأعراض الشائعة لفيروس كورونا COVID-19 هي الحُمّى، والسعال، وضيق النفس.

ويمكن أن تتراوح شدة أعراض فيروس كورونا COVID-19 ما بين خفيفة إلى حادة.

كما تتراوح الفترة بين التعرض لفيروس كرونا COVID-19 وبين ظهور أعراضه ما بين يومين إلى أسبوعين.

ومن غير الواضح حتى الآن مدى عدوى فيروس كورونا COVID-19. يبدو أنه ينتشر بين الأشخاص الذين بينهم احتكاك مباشر (المخالطة اللصيقة).

وقد ينتشر عن طريق الرذاذ الصادر من الجهاز التنفسي عندما يسعل أو يعطس المصاب بالفيروس. ولا يوجد لفيروس كورونا COVID-19 لقاح.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...