EFG

البنك المركزي: استخدام وسائل وقنوات الدفع الإلكترونية أكثر أماناً للحد من انتشار فيروس كورونا

 

أكد البنك المركزي إن استخدام وسائل وقنوات الدفع الإلكترونية أكثر أماناً للحد من انتشار فيروس كورونا.

أوضح  البنك المركزي أن مبادرته تتيح للمواطنين الحصول على البطاقات المدفوعة مسبقاً ومحافظ الهاتف المحمول مجاناً لمدة ستة أشهر.

أشار إلى أن العملاء الحاليين والجدد يمكنهم اجراء عمليات التحويل والشراء والسحب النقدي من الصراف الآلي مجاناً.

وأصدر البنك المركزي تعليمات جديدة للبنوك، فيما يخص الإجراءات الاحترازية التي تتخذها الدولة بشأن مواجهة والحد من انتشار فيروس كورونا، حيث رفع الحدود القصوى لاستخدام الدفع الإلكترونى للحد من انتشار كورونا فى مصر.

وتضمنت التعليمات إصدار البطاقات المدفوعة مقدماً للمواطنين مجاناً لمدة 6 أشهر، على أن تكون البطاقات لا تلامسية في حال بدء البنك إصدار هذا النوع من البطاقات، مع تعديل الحدود القصوى لتصبح 30 ألف جنيه يوميا للأفراد و100 ألف جنيه شهريا، وللأشخاص الاعتبارية 40 ألف جنيه يوميا، و200 ألف جنيه شهريا.

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook