EFG

سامسونج : وباء كورونا سيضر بمبيعات الهواتف الذكية والإلكترونيات العام الجاري

رويترز

قالت سامسونج إلكترونيكس يوم الأربعاء إن وباء كورونا المستجد سيضر بمبيعات الهواتف الذكية والإلكترونيات للأفراد هذا العام، في حين أن الطلب من مراكز البيانات سيعزز تعافيا في أسواق رقائق الذاكرة.

وقال الرئيس التنفيذي كيم كي نام إن فيروس كورونا والخلاف التجاري الأمريكي الصيني يلقيان بظلالهما على توقعات عملاق التكنولوجيا الكوري الجنوبي الذي تتنافس هواتفه من طراز جلاكسي مع هواتف آيفون لأبل للهيمنة على السوق.

وقال كوه دونغ جين رئيس أنشطة الهواتف والشبكات في الاجتماع السنوي للشركة في سول ”كان من المتوقع أن تتحول سوق الهواتف الذكية العالمية للنمو هذا العام، ولكن في ظل الفيروس الذي يبدي مؤشرات الاستمرار لفترة طويلة تنكمش السوق. ولكن يتوقع أن يزيد الطلب على الهواتف الذكية الداعمة للجيل الخامس“.

وقال كيم إنه بالرغم من أن سوق الهواتف الذكية قد تنكمش فإن سوق الرقائق التي تمثل أكثر من نصف الأرباح التشغيلية لسامسونج، ستشهد نموا للطلب بعد تباطؤ في العام الماضي فاقمه فائض في المعروض في السوق والتوترات التجارية الأمريكية الصينية.

 

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

Facebook