EFG

طارق عامر: للبنوك الحق في تنظيم العمل بين الموظفين بنظام الشفتات..ولاتغيير في مواعيد عملها

قال طارق عامر محافظ البنك المركزي،أن البنوك ستستمر في العمل في نفس مواعيدها المقررة دون تغيير، إلا أن الأمر متروك لها لتنظيم العمل داخليا وفقا لإجراءات السلامة التى تتبعها للاحتراز من فيروس كورونا.

وأشار في تصريحات اليوم، إلى أنها لديها الحرية في تنظيم العمل بين الموظفين، عبر تمكين البعض من العمل داخل مقاراتها أو العمل من المنزل “نظام الشفتات” ، أو غيرها من الترتيبات الإدارية التي تمكنها من إدارة أعمالها بكفاءة مع أخذ إجراءاة السلامة الممكنة للحد من الفيروس .

وأضاف عامر، أن وضع الاقتصاد المصري القوي بعد تنفيذ برنامج الإصلاح، مكن لجنة السياسة النقدية في اجتماعها الاستثنائي اليوم من خفض سعر الفائدة 3%.

وأصبح سعري عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية عند مستوى 9.25 % و10.25% و9.75%على الترتيب، وسعر الائتمان والخصم عند مستوى 9.75%. .

وأشار البنك المركزي في وقت سابق اليوم، إلى إنه في ضوء التطورات والأوضاع العالمية وما استتبعه من التحرك للحفاظ على المكتسبات التي حققها الاقتصاد المصري منذ انطلاق برنامج الإصلاح الاقتصادي الوطني وما اعتاده البنك المركزي المصري على اتخاذ خطوات استباقيه في الظروف الاستثنائية، فقد قررت لجنه السياسة النقدية في اجتماع طارئ لها يوم الاثنين الموافق 16 مارس 2020 خفض أسعار العائد الأساسية لدى البنك المركزي المصري.

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

Facebook