EFG

  «شعبة البلاستيك» تنتهي من إعداد دراسة شاملة حول انتاج المخلفات واحتياجات الصناعة

كشف خالد أبو المكارم رئيس شعبة البلاستيك باتحاد الصناعات والمجلس التصديري للصناعات الكيماوية، عن انتهاء الشعبة من إعداد دراسة شاملة حول قطاع البلاستيك في مصر لتحديد الإنتاج المصري من مخلفات البلاستيك واحتياجات الصناعة الوطنية من الخامات البلاستيكية

وقال خلال اللقاء  الذي عقدته وزيرتا التجارة والبيئة، إن صناعة البلاستيك تعد أحد أهم الصناعات بالصناعة الوطنية حيث يوجد بها حوالي 7 الاف مصنع رسمي مسجل باتحاد الصناعات المصرية تمثل نحو 40% من صناعة البلاستيك في مصر.

 وأضاف أبو المكارم  أن صادرات قطاع الصناعات الكيماوية تبلغ نحو 5.4 مليار دولار وهو ما يمثل حوالى 22% من إجمالي هيكل الصادرات المصرية كما تبلغ صادرات قطاع البلاستيك نحو 1.8 مليار دولار سنوياً.

وأشار إلى أهمية استمرار استيراد منتجات البولي إيثيلين تريبتالاتPETوالبولي بروبلين والبولي ايثيلين بهدف تلبية احتياجات الصناعة الوطنية من هذه المنتجات، مشيراً الى ان الإنتاج المصري من منتجات البولي إيثيلين تريبتالاتPET   يمثل فقط نحو 23% من احتياجات الصناعة الوطنية.

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook