EFG

«مصر» تقود منطقة شمال أفريقيا لتصبح ثاني أسرع المناطق نموًا بالقارة.. انفوجراف

نشر مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء تقرير صادر عن مجموعة البنك الأفريقي أظهر نجاح منطقة شمال أفريقيا في أن تصبح ثاني أسرع المناطق أداءًا بعد شرق أفريقيا، وذلك بفضل ما تحققه مصر من معدلات نمو قوية بعد نجاحها في تطبيق خطة الإصلاح الاقتصادي وبدء إنتاج حقل ظُهر للغاز الطبيعي.

 وأكد التقرير استمرار تأكيد دور مصر في دفع الاقتصاد الأفريقي للأمام، مشيرًا إلى أن الخمس دول الكبار في أفريقيا يستحوذون على 55% من معدل النمو الأفريقي 2019، وهم مصر وجنوب أفريقيا ونيجيريا والجزائر والمغرب.

 وأضاف التقرير أن نجاح شمال أفريقيا في أن تصبح ثاني أكثر المناطق أداءًا بعد منطقة شرق أفريقيا، نتيجة تحقيق مصر معدلات نمو قوية، في 2019، ومساهمتها في الاقتصاد الأفريقي، الكلي الأمر الذي ساعد المنطقة بأن تساهم بنحو 44% في النمو المحلي الإجمالي الأفريقي.

 وجدير بالذكر أن معدل النمو الاقتصادي لمصر ارتفع خلال الربع الثاني من العام المالي الحالي (2018-2019) بنسبة 5.5%، مقابل 5.3 % خلال نفس الفترة من العام المالي الماضي، فيما تستهدف مصر الوصول بمعدلات النمو الاقتصادي إلى 5.8% خلال العام المالي الحالي.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...