EFG

طارق عامر: تسوية مديونيات متعثرة لـ142عميلاً بقيمة 18.4 مليار جنيه

قال طارق عامر محافظ البنك المركزي إنه تم تسوية مديونات بقيمة 18.4 مليار جنيه لـ142 عميل حتى السادس من فبراير الجاري، وذلك ضمن مبادرة تسوية المديونيات المستحقة.

 وأضاف «عامر»، في بيان صادر عن مجلس الوزراء، أن من بين التسويات 89 عميلاً في القطاع الصناعي، يمثلون 62%، من إجمالي العملاء الذين تم التوصل معهم لتسوية.

 وأكد محافظ البنك المركزي على هامش اجتماعه مع رئيس الوزراء مصطفى مدبولي، بحضور وزراء المالية والتخطيط والكهرباء وقطاع الأعمال العام والاتصالات، أن قيم العوائد والمديونيات المُتنازل عنها بلغت 10.6 مليار جنيه، موضحاً أن عدد العملاء الذين تم إيقاف كافة الإجراءات القضائية المتخذة ضدهم وصل لـ 90 عميلاً.

 وأشار إلى أن عدد الشركات التي سيتم إعادة تشغيل مصانعها أو رفع طاقتها الانتاجية بلغ نحو 81 شركة، مضيفاً أن عدد العملاء ضمن مبادرة تسوية المديونيات المستحقة التي أطلقتها الحكومة بالتعاون مع البنك المركزي يصل إلى نحو 8600 عميل متعثر.

 وأوضح «عامر» أنه من بين المتعثرين  نحو 800 عميل في المجال الصناعي بنسبة 9.3% من إجمالي عملاء المبادرة.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...