EFG

الدلتا للسكر تتوقع استلام 2 مليون طن بنجر من المزارعين خلال الموسم الجاري

 أعلنت شركة الدلتا  للسكر عن استلام محصول البنجر من المزارعين من عروة التبكير  وبدء انتاج  السكر المحلى من البنجر اعتبارا من يوم 20 فبراير الجارى، حيث من المستهدف توريد كميات تقرب من 2.1 مليون طن بنجر طوال الموسم.
وقام  الدكتور أحمد أبو  اليزيد رئيس مجلس الادارة والعضو المنتدب لشركة الدلتا  للسكر  ،ورافقه الكيميائي عادل أيوب العضو المنتدب للشركة  بجولة تفقدية داخل مصنع الشركة  بكفر الشيخ للاطمئنان على جاهزية خطوط الانتاج لاستقبال محصول البنجر ،وكذلك توفير  مستلزمات عوامل السلامة للعاملين خلال عملية تشغيل المصنع أثناء موسم انتاج السكر  من البنجر والمقرر له اعتبار من يوم 20   فبراير الجاري.
وقال أبو اليزيد فى تصريحات اليوم أن الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية  وجه بتيسير إجراءات استلام  البنجر من المزارعين  والاستعداد  لبدء الموسم الجديد لانتاج السكر المحلى، كما أن الشركة ستعمل على تذليل اى عقبات لتيسير إجراءات توريد البنجر من المزارعين طوال أيام الموسم  ،خاصة وانه  يتم توفير تقاوى بنجر السكر للمزراعين  بسعر مدعم  ،وكذلك توفير الاسمدة والمبيدات بأسعار مدعمه ويتم سدادها  لأجل ولحين توريد المزارعين محصول بنجر السكر  للشركة  واستلام ثمنه.
وأضاف يتم توفير وسائل نقل البنجر من المزارعين لمصنع الشركة  مجانا بجانب العديد من المميزات والحوافز  الاخرى فى إطار حرص الحكومة على تشجيع المزارعين للتوسع فى زراعة البنجر لزيادة معدلات النتاج السكر المحلى وسد فجوة  الاستيراد من الخارج .
جدير بالذكر  أن  الدكتور على المصيلحى، وزير التموين والتجارة الداخلية كان  قد افتتح  أعمال تطوير وتحديث مصنع شركة الدلتا  للسكر  ، بمحافظة كفر الشيخ العام الماضى  بعد رفع كفاءة طاقة تشغيل المصنع إلى 20 ألف طن بنجر يوميا  بعدما كانت 14 الف طن  بنجر ،وذلك تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتطوير المصانع الحكومية الخاصة بالسلع الاستراتيجية لزيادة معدلات الإنتاج من الأمن الغذائى لهذه السلع، وتقليل الاستيراد من الخارج توفيرا للعملة الصعبة
ويذكر  أن شركة الدلتا لبنجر السكر  هى كبرى شركات إنتاج  بنجر السكر فى الشرق الأوسط، وأن المصانع الخاصة بها على مساحة 105 أفدنة حيث يوجد لدى الشركة خطين إنتاج بكفاءة  إنتاجية  350 ألف طن  وتمثل  13% من احتياجات مصر من السكر.
أخبار متعلقة
Comments
Loading...