EFG

وزير قطاع الأعمال: جاري اختيار قيادات الـ 10 شركات الجديدة بقطاع الغزل والنسيج

قال هشام توفيق وزير قطاع الأعمال العام إنه جاري حاليا اختيار قيادات على أعلى مستوى من الكفاءة للـ 10 شركات الجديدة بقطاع الغزل والنسيج  التي ستنتج عن دمج الشركات القائمة وعددها 22 شركة غزل ونسيج لتصبح 9 شركات فقط، ودمج 9 شركات قطن في شركة واحدة، بهدف تحقيق التكامل واستغلال الطاقات المتاحة.

وأكد  أن خطة تطوير صناعة الغزل والنسيج تستهدف تعظيم القيمة المضافة من القطن المصري وإعادته لمكانته الطبيعية ك”ملك لأقطان العالم”، منوها بحرص القيادة السياسية على النهوض بهذه الصناعة خاصة في ضوء ما تتمتع به مصر من سمعة متميزة في مجال الغزل والنسيج، موضحا أن التطوير لا يشمل فقط تحديث الماكينات والمعدات وإنما تنمية الموارد البشرية، حيث تم رصد مبلغ نحو 700 مليون جنيه لرفع كفاءة العاملين وتحسين مهاراته.

جاء ذلك خلال لقائه مع وفدا من شركة “ريتر” السويسرية الرائدة عالميا في صناعة ماكينات الغزل والنسيج برئاسة  نوربرت كلابر الرئيس التنفيذي للشركة، بحضور د. أحمد مصطفى رئيس الشركة القابضة للقطن والغزل والنسيج.

وذكر أن اللقاء يأتي في إطار متابعة تفعيل الاتفاق الذي تم توقيعه بين الشركة القابضة للقطن والغزل والنسيج – إحدى شركات وزارة قطاع الأعمال العام – وشركة ريتر السويسرية لتوريد معدات الغزل الحديثة، في إطار خطة الوزارة لتطوير وإعادة هيكلة قطاع الغزل والنسيج في الشركات التابعة.

 وبحث توفيق مع مسئولي الشركة السويسرية سبل رفع كفاءة المهندسين والعاملين  في صناعة الغزل والنسيج بالشركات التابعة من خلال توفير أحدث برامج التدريب، مؤكدا على أهمية عنصر التسويق وضرورة إدارته بشكل احترافي لتمكين الشركات التابعة من فتح أسواق جديدة وزيادة صادراتها الخارجية.

وأكد  وربرت كلابر الرئيس التنفيذي لشركة ريتر السويسرية على تعاون شركته مع الشركة القابضة للقطن والغزل والنسيج في عملية تحديث مصانعها، واعدا بتقديم الدعم الكامل لإنجاح خطة التطوير وإعادة الهيكلة.

وقدمت الشركة السويسرية عرضا حول الماكينات التي سيتم توريدها للشركة القابضة وفقا للتعاقد المبرم بينهما والتي تعمل بأحدث التقنيات وتكنولوجيا متقدمة بما يحقق كفاءة وجودة عالية في الإنتاج ويوفر في استهلاك الطاقة، وكذلك الخدمات اللاحقة من أعمال الصيانة وتدريب العاملين على استخدام المعدات الحديثة

أخبار متعلقة
Comments
Loading...