EFG

البنك الأهلي و«QNB» يرتبان تمويل مشترك بقيمة 1.8 مليار جنيه لـ «كونكريت بلس» 

وقع البنك الأهلي المصري وبنك قطر الوطني الأهلي عقود تمويل بقيمة تصل إلى 1.8 مليار جنيه لصالح شركة كونكريت بلس للهندسة والانشاءات.

ويهدف عقد التمويل المشترك متوسط الأجل إلى تنفيذ عملية المقاولات المسندة للشركة من جانب جهاز تنمية مدينة العلمين الجديدة التابع لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة والخاصة بالمرحلة الأولي من أعمال تنفيذ مشروع كمبوند سكني بالمنطقة الشاطئية بمدينة العلمين الجديدة.

حضر توقيع العقد بمقر البنك الأهلي المصري يحيي أبو الفتوح نائب رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي، وشريف رياض رئيس مجموعة الائتمان المصرفي للشركات والقروض المشتركة بالبنك الاهلي، وبهاء الشافعي نائب المدير العام ورئيس قطاع الائتمان والاستثمار ببنك قطر الوطني الأهلي، إلى جانب قيادات شركة كونكريت بلس للهندسة والانشاءات متمثلة في حسام فكري وطارق يوسف الشركاء التنفيذيين للشركة، بالإضافة الى أعضاء فرق العمل من الجانبين.

وعقب التوقيع أكد قيادات البنوك أن التمويل يعد تأكيداً على قدرة البنوك على المشاركة في ترتيب هذه النوعية من التمويلات ذات الطبيعة الخاصة وتلبية الاحتياجات التمويلية لمختلف قطاعات الاقتصاد المصري ومنها قطاع البناء والتشييد والذي يعد من أهم القطاعات الاقتصادية، حيث يتيح تحت مظلته العدد الكبير من فرص العمل ودعم العديد من الصناعات والأنشطة الأخرى المرتبطة به.

وأشاروا إلى أن المشروع يتماشى مع استراتيجية الدولة في إنشاء المزيد من المدن الجديدة والتجمعات العمرانية على أن تكون وفقاً لأعلى معايير الجودة والكفاءة سعياً للتغلب على مشكلة التكدس السكاني في مصر عن طريق الاستفادة من منطقة الساحل الشمالي كوجهة جديدة للتجمعات السكنية فضلاً عن كونها منطقة جاذبة للسياحة طوال السنة، وتعتبر إحدى مدن الجيل الرابع والتي تشارك العاصمة الإدارية الجديدة في ضخامة المشروعات العالمية التي ستقام عليها بأفضل المدن السياحية في مصر، كما يعد تأكيداً على قدرة البنوك على ترتيب تمويلات مشتركة تنعكس نتائجها الإيجابية على الاقتصاد القومي وعلى خطط التنمية بالدولة بشكل عام.

كما أوضح قيادات الشركة أن التمويل المشترك الذي تم توقيعه مع البنكين يمثل نسبة 20% من التكلفة الاستثمارية المبدئية للمشروع.

جدير بالذكر أن التمويل سيسهم في تنفيذ المرحلة الأولى من أعمال تنفيذ مشروع كمبوند سكني بالمنطقة الشاطئية بمدينة العلمين الجديدة والتي تشمل أعمال الحفر والردم والاحلال والاساسات بأنواعها والهيكل الخرساني والمباني والعزل الخاصة بالمشروع السكني بإجمالي مسطحات 700 فدان حيث تبلغ إجمالي التكلفة الاستثمارية التقديرية للمشروع 5.932 مليار جنيه.

وتعد شركة “كونكريت بلس للهندسة والانشاءات” هي شركة تضامن تم تأسيسها في مارس 1998 بغرض انشاء مكتب هندسة ومقاولات عمومية وتوريدات ويبلغ رأس المال المدفوع للشركة 200 مليون جنيه.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...