EFG

« EGYCOPP » تستهدف تدشين فرعين بالمغرب وزامبيا خلال الربع الاول

تستهدف شركة EGYCOPP تدشين فرعين في زامبيا والمغرب خلال الربع الأول من العام الجاري، بهدف تنمية الصادرات المصرية من الادوية والمستلزمات الطبية ومستحضرات التجميل للسوق الافريقي.

وافتتح د. ماجد جورج رئيس المجلس التصديري للأدوية، أول فرع للشركة في نيروبي بكينيا بحضور السفير المصري في كينيا و الملحق التجاري، وممثلي وزير التجارة الكيني، ومجموعة من مديري الشركات العاملة في مجال الصناعات الطبية و الأغذية و التجارة العامة.

وكان المجلس قد نظم مؤتمرا صحفيا في مارس 2017 للاعلان عن إنشاء شركة تجارية تحمل اسم “إيجي كوب” برأسمال مليوني جنيه تضم 26 مصنع دواء وأدوات تجميل ومستلزمات طبية، لتكون قاعدة انطلاق للمنتجات الدوائية في افريقيا، في إطار خطة الانتشار بالصادرات المصرية من الأدوية والمستحضرات الطبية فى القارة السمراء.

و كشف عمرو عبد اللطيف العضو المنتدب لـ “EGYCOPP”، أنه من المستهدف ارتفاع عدد فروع إيجي كوب إلى 12 فرع في قارة أفريقيا للوصول إلى كافة الأسواق.

وأضاف ان الشركة تهدف إلى التنسيق بين المراكز اللوجستية في مصر، وفروع الشركة في كافة الدول الأفريقية، من أجل توفير البضاعة الحاضرة للمستوردين، بهدف مضاعفة الصادرات المصرية خلال السنوات المقبلة.

وأشار إلى أن ضمن الأهداف هو أن تكون الشركة الضامن لتحصيل المستورد لأمواله بعد توريد البضائع للأسواق الأفريقية، خاصة فى ظل تعرض بعض المصدرين لصعوبات في تحصيل مقابل الصفقات التصديرية، ولعدم وجود فروع للبنوك لدى بعض الدول الأفريقية للمساهمة فى تسهيل عملية التحصيل.

وأكد أن الفترة المقبلة سيتم توفير مكاتب بفروع الشركة في الدول الأفريقية التي تعمل بها، يمكن للشركات المصدرة الاعتماد عليها في عقد اللقاءات والاجتماعات والصفقات التصديرية، على أن يجرى تنسيق دائم مع كافة المكاتب التجارية.

وكان قد صرح ماجد جورج رئيس المجلس التصديري، إن استراتيجية استهداف السوق الأفريقي تركز على عمل دراسات حول احتياجات كل دولة على حدى وتحديد ما يتناسب معها من المنتجات التي يتم تصديرها، من خلال إقامة مكتب علمي يضم عدة مكاتب مجمعة للشركات المصدرة سواء الكبيرة أو متوسطة وصغيرة الحجم بتكلفة بسيطة، وسيقوم مندوبي المكاتب بعمل متابعة لتسجيل المستحضرات، فضلا عن إقامة دعاية تسويقية وطبية للمنتجات في الدول التي يتم التصدير لها.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...