EFG

غرفة القاهرة :  انخفاض أسعار الدواجن جنيهين وارتفاع البيض مع بداية الأسبوع

شهدت أسعار الدواجن انخفاضا بنحو جنيهين مع بداية الأسبوع الجاري لتسجل 25 جنيه بالمزرعة ، و30 إلى 31 جنيه للكيلو للمستهلك.

وبلغ متوسط سعر الدواجن في عام 2018 نحو 22 إلى 24 جنيه بالمزرعة، في حين بلغ متوسط سعر الدواجن في 2019 نحو 22 جنيه للكيلو بالمزرعة.
وأشار دكتور عبدالعزيز السيد رئيس شعبة الثروة الداجنة بغرفة القاهرة التجارية في تصريحات خاصة إلى ارتفاع أسعار البيض بقيمة 2 جنيه لتصل إلى 36.5 جنيه بالمزرعة وللمستهلك بقيمة 42.5 جنيه، مرجعا ذلك لارتفاع تكلفة الإنتاج في ظل التدفئة المستمرة على مدار اليوم لانخفاض درجات الحرارة وشدة البرودة.
ويصل حجم الإنتاج السنوي من الدواجن إلى 1.3 مليار طائر، بما فيهم التربية الريفية والتي تستحوذ على 30% من صناعة الدواجن بمصر.
وأوضح السيد أن السوق يشهد تذبذبا في الأسعار  خلال الفترة الحالية مابين الارتفاع والانخفاض بنحو جنيهين إلى 3 جنيهات، في ظل ضعف القوة الشرائية للمواطنين، متوقعا استمرار التذبذب حتى قدوم شهر رمضان المقبل وأن تشهد الأسعار ارتفاعا مع قدوم رمضان لارتفاع حجم الطلب خلال بداية الشهر.
أخبار متعلقة
Comments
Loading...