EFG

وزيرة الصناعة: وفد وزاري بحريني يزور مصر لتعزيز الشراكة والتجارة البينية.. قريبا 

كشفت نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة عن زيارة وفد من البحرين  يضم وزراء التجارة والصناعة والمالية ورئيس شركة ممتلكات  لمصر خلال المرحلة القريبة المقبلة لبحث أوجه تعزيز التعاون الاقتصادى والاستثمارى المشترك بما يسهم في احداث نقلة نوعية في مستوى العلاقات الاقتصادية المشتركة وبما يحقق مصالح الشعبين.

ولفتت إلى أن الوزارة ستقوم بالتنسيق مع السفارة المصرية بالبحرين لمتابعة الترتيبات الخاصة بزيارة الوفد الوزارى البحرينى لمصر بهدف إنجاح هذه الزيارة والتوصل الى رؤية مشتركة لمستقبل الشراكة الاقتصادية بين البلدين.

جاء ذلك على هامش لقائها مع  الامير سلمان بن حمد آل خليفة نائب ملك البحرين ، حضر اللقاء وزيرى المالية والصناعة والتجارة بمملكة البحرين والسفير ياسر شعبان سفير مصر لدى مملكة البحرين

وذكرت جامع أن العلاقات السياسية المتميزة بين مصر والبحرين تمثل ركيزة أساسية لتنمية وتعزيز العلاقات الاقتصادية المشتركة في مختلف المجالات وعلى كافة الأصعدة.

وقالت إن مناخ الاعمال في مصر أصبح أكثر جذباً للاستثمارات العربية والأجنبية خاصة في ظل حزم الحوافز المتميزة التي يتيحها قانون الاستثمار الجديد، مشيرةً إلى احتلال مصر للمرتبة الأولى في افريقيا كأكثر الدول المؤهلة لجذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة وذلك في أحدث التقارير الافريقية الصادرة في هذا الشأن.

وأشارت جامع إلى ترحيب مصر بزيادة تواجد الشركات البحرينية للاستثمار في السوق المصرى للاستفادة من كل الحوافز المتاحة وبصفة خاصة في القطاع الصناعي والذي يلقى اهتمام كبير من الرئيس عبد الفتاح السيسى والحكومة المصرية.

و من جانبه  أكد الامير سلمان بن حمد آل خليفة نائب ملك البحرين على  عمق العلاقات المشتركة التي تربط بين قيادة وحكومتى البلدين.

وأشاد  بالجهود الكبيرة التي بذلتها مصر في تحسين بيئة ومناخ الاستثمار ونجاح برنامج الإصلاح الاقتصادى وهو الامر الذي ينعكس ايجاباً على تعزيز التعاون الاقتصادى والاستثمارى المشترك بين مصر والمملكة البحرينية.

وأوضح  حرص المملكة على مواصلة البناء على ما تم تحقيقه من إنجازات في مسار العلاقات المشتركة الامر الذي يفتح آفاقاً جديدة ويخلق مزيداً من فرص التعاون في مشروعات استراتيجية مشتركة بين البلدين

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...