EFG

خالد العناني : خفض أسعار تذاكر المواقع الأثرية 50% خلال إجازة نصف العام

أصدر وزير السياحة والآثار المصري، قراراً بتخفيض أسعار تذاكر المواقع والمتاحف الأثرية المفتوحة للزيارة للمصريين بنسبة 50%، وذلك خلال فترة إجازة نصف العام الدراسي، التي ستبدأ من يوم غد الجمعة 24 يناير وحتى 7 فبراير من العام الجاري.

وأكد خالد العناني في بيان اليوم الخميس، أن القرار يأتي في إطار حرص وزارة السياحة والآثار على تنشيط السياحة الداخلية والترويج لها وتشجيع المصريين على زيارة المواقع والمتاحف الأثرية بصورة أكبر ورفع الوعي الأثري والسياحي بين مختلف فئات المجتمع المصري.

وبدوره، قال الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، في تصريح اليوم الخميس، إن نسبة التخفيض ستشمل الزائرين المصريين (الكبار) بحيث يدفع جميع الزائرين المصريين أسعار التذاكر الخاصة بالطلاب المصريين.

وأضاف مصطفى وزيري، أن جميع المتاحف الأثرية ستنظم جولات إرشادية وتعريفية مجاناً للزائرين المصريين.

يذكر  أن المجلس الأعلى للآثار قد أصدر قراراً بالموافقة على دخول الطلاب المصريين بالتعليم الأساسي من المرحلة الابتدائية والإعدادية، إلى جميع المواقع والمتاحف الأثرية المفتوحة للزيارة مجانًا وكذلك دخول أسر الشهداء وأرباب المعاشات مجانا بالبطاقة الشخصية.

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...