EFG

«اقتصادية قناة السويس »: 17  مليار دولار استثمارات 247 شركة تعمل بالمنطقة حاليا

قال المهندس يحيي زكي رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، إن التكلفة الاستثمارية الخاصة بالمناطق الصناعية تقدر بنحو 17 مليار دولار، حيث يبلغ عدد الشركات العاملة بالمنطقة حوالي 247 شركة من خلال 14 مطور صناعي ساهم في توفير 70 ألف فرصة عمل.

وأضاف خلال الندوة التي نظمتها غرفة التجارة الأمريكية بالقاهرة لمناقشة استراتيجية المنطقة الاقتصادية خلال السنوات الخمس المقبلة، إن المنطقة تتميز بعدد من الحوافز المالية وغير المالية وعدد من الاعفاءات الجمركية وعدد من الاتفاقيات التجارية التي تسمح بوصول منتجاتها للسوق العالمي بأسعار تنافسية .

وأشار زكي  إلى سعي الهيئة بالتنسيق مع الجهات المعنية بالدولة في دراسة الضرائب والحوافز للمستثمرين وكذلك الرسوم للخطوط الملاحية و على استعداد تقديم المزيد من التسهيلات في إطار تحقيق المصلحة للمنطقة وشركائها.

ولفت إلى دعم الدولة للمنطقة في إنشاء عدد من محطات الطاقة وتحلية المياه وعدد من الأنفاق وشبكة الطرق القومية التي ساهمت في تسهيل مهمة المنطقة في جذب المستثمرين حيث تم إنشاء عدد7 محطات كهرباءو 13 موزع و2 محطة تحلية و2 محطة معالجة ساهمت في تلبية احتياجات المستثمرين والشركات بالمنطقة  وجاري العمل على تحقيق مزيد من الخدمات على مستوى الاتصالات وتوصيل الغاز الطبيعي

ونوه زكي  بعملية التنمية والتطوير المستمرة في منطقة شرق بورسعيد وميناء شرق بورسعيد من عمليات تجهيز التربة وإنشاء وتطوير 5 كم أرصفة كان لها جانب إيجابي في التعاقد مؤخراً مع تحالف بولوريه- تويوتاNYk-  العالمي ،وشركة سيسكو ترانس في تشغيل هذه الأرصفة وجاري التفاوض مع باقي الارصفة .

أخبار متعلقة
Comments
Loading...