EFG

«الدلتا للصلب» توقع عقد انشاء مسبك صلب وزهر باستثمارات 300 مليون جنيه 

 

وقع المحاسب محمود الفقي رئيس مجلس إدارة مصانع الدلتا للصلب التابعة للشركة القابضة للصناعات المعدنية عقد مشروع إنشاء مسبك زهر وصلب مع Bas Van Gemert  رئيس شركة جيمكو الهولندية بتكلفة استثمارية 300 مليون جنيه.

شهد التوقيع  هشام توفيق وزير قطاع الأعمال العام، ود. مدحت نافع رئيس الشركة القابضة للصناعات المعدنية.
وأوضح أنه تم  اختيار شركة جيمكو الهولندية من خلال مناقصة عامة لتنفيذ المشروع بتاريخ 1 أكتوبر 2019، لافتا إلى أنه يتم تنفيذ المشروع  بنظام EPC  (تسليم مفتاح)، وسوف يستغرق التنفيذ 18 شهرا.
وذكر أن   المشروع يستهدف  مضاعفة الطاقة الإنتاجية من المسبوكات بالشركة  10 أمثال الإنتاج الحالي لتبلغ 10 آلاف طن سنويا مقابل ألف طن سنوياً،  حيث ينقسم إنتاج المسبك الجديد إلى 3000 طن صلب و7000 طن زهر.
ونوه بأن المشروع يأتي في إطار استكمال مراحل تطوير شركة مصانع الدلتا للصلب بتكلفة حوالي 700 مليون جنيه، والتي تشمل أيضا مضاعفة الطاقة الإنتاجية من حديد البليت 10 أمثال على مرحلتين لتبلغ 500 ألف طن سنوياً صعوداً من 50 ألف طن سنويا.
 ولفت إلى أنه  تم الانتهاء من المرحلة الأولى من التطوير وبدء التشغيل التجريبي بطاقة إنتاجية 250 ألف طن بليت سنويا، ومن المقرر الانتهاء من المرحلة الثانية نهاية العام الجاري 2020.

اضغط لمتابعة أموال الغد على تطبيق نبض

Facebook