EFG

«بنك الحياة الكريمة» يدرس التوسع بأقراض مشروعات الـSMEs حتى 100 ألف جنيه خلال 2020

كشف محمد حسن المدير التنفيذي لبنك الحياة الكريمة، إن البنك يدرس حاليا التوسع في برنامج اقراض المشروعات الصغيرة والمتوسطة حتى 100 الف جنيه وألا يقتصر الاقراض على شريحة من 5- 10 آلاف جنيه.وقال في تصريحات صحفية اليوم علي هامش احتفالية انتهاء المرحلة الخامسة من مبادرة «هنتمم الفرحة» بالتعاون مع شركة بي تك، إن ذلك ضمن برنامج «باب رزق» الذي يهدف للمساهمة في رفع المستوى الاقتصادي للأسر المستهدفة من خلال تمويل مشروع متناهي الصغر لعائل الأسرة يناسب ظروفه وإمكانياته وقدراته، ويناسب المجتمع من أجل المشاركة في حل مشكلة البطالة و تحقيق الأمن الاجتماعي و الاستقرار الاسرى.
وأضاف حسن أن البنك قام بتمويل ما يصل لنحو 8 مشروعات عن طريق المنح خلال العام الجاري.

وأشار إلى ان البنك ينفذ ايضا برنامج البيت المستور الذي يهدف إلى توفير أساسيات البيت الآدمي الذي يمكن لأي إنسان العيش فيه يتضمن البرنامج تسقيف البيوت، توصيل مياه، كهرباء، صرف صحي وإنشاء حمام في القرى الأكثر فقرًا وضمان لهم حياة كريمة، لافتا الى انه تم توصيل مياه عمومية بطول يصل لنحو 5.3 كيلو متر في محافظة قنا.

وأوضح حسن أن عملية الرصد تقوم من خلال الفريق المختص لاستكشاف المناطق التي تحتاج إلي المساعدة وإعادة الإعمار ثم تقوم إدارة الأبحاث بعمل بحث ميداني مفصل عن الحالات التي تعيش في هذه المناطق لتجميع كل البيانات التي يمكن معرفتها عن حالة المنازل.

وذكر أن الباحثين يقومون بتحديد المستحقين و معاينة حالة منازلهم لمعرفة درجة احتياجهم للترميم او إعادة الإعمار.ومن جانبه، قال عماد حسن، مدير المشروعات ببنك الحياة الكريمة، إن البنك يهدف إلى توفير حياة كريمة للمواطنين من خلال قسم التوظيف والتدريب وتقديم خدمة التغذية المدرسية بالمدارس داخل القرى والنجوع.

وأضاف أن البنك قام بعمل 22 مطبخ مركزي في 10 محافظات لتغطية 42 مدرسة من محافظات القاهرة والجيزة والبحر الأحمر.

وفيما يتعلق بأنشطة البنك بذوي الاحتياجات الخاصة، أكد أن البنك يقدم العديد من الخدمات الخاصة بذوي الاحتياجات الخاصة ومن خلال التغذية المدرسية أيضاً حيث يعمل البنك داخل مدارس الإعاقة الفكرية وتقديم الواجبات الصحية التي تساعدهم على العيش بطريقة سليمة.

مك
وأشار إلى أن البنك يقوم بتوفير فرص عمل أيضا لأهالي ذوي احتياجات الخاصة لإعالة أسرهم وضمان لهم حياة كريمة.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...