EFG

الغرف التجارية: 28 جنيه سعر الدواجن بالسوق.. وبرودة المناخ تعزز من توقعات تراجع الأسعار

أكد الدكتور عبدالعزيز السيد رئيس شعبة الثروة الداجنة بغرفة القاهرة التجارية، على تباين أسعار الدواجن خلال الإسبوع الجاري ،  ليسجل متوسط سعر الكيلو عند 23 جنيه، لتصل إلى 28 جنيه للمستهلك ، فيما بلغ سعر البيض نحو 27.5 جنيه بالمزرعة و32 جنيه للمستهلك .

أوضح في تصريحات خاصة لـ”أموال الغد” أن العامل الرئيسي  الذي يتحكم بالسعر هو آليات العرض والطلب، خاصة أن القوة الشرائية ضعيفة للمواطنين، لافتا إلى أن مايتردد عن ارتفاع أسعار الدواجن لتتجاوز الـ30 جنيه للكيلو يعتبر استغلال من بعض التجار وينبغي وجود رقابة مشددة عليهم لحماية المواطنين من جشع بعض التجار واستغلالهم ظروف البرد القاسية في رفع الأسعار .

وأشار السيد إلى معاناة سوق الدواجن خلال الفترة الحالية من الانخفاض الحالي بدرجات الحرارة ، في ظل تنامي المخاوف من خروج المربين من المنظومة تفاديا لتكبدهم أي خسائر بسبب النفوق المحتمل للدواجن حال استمرار موجات الطقس السيئة ،  منوهاً أن الظروف المناخية الحالية تعزز من التوقعات الخاصة بحدوث تراجع بأسعار الدواجن خلال الفترة المقبلة .

أخبار متعلقة
Comments
Loading...