EFG

وزيرة الشباب الرواندية: تمكين المرأة أحدى سبل تحقيق الأمن الغذائي

قالت روز ماري موبيزى، وزيرة الشباب والرياضة فى رواندا، إنه في سبيل تحقيق الأمن الغذائي لابد من العمل على تمكين المرأة التي تشكل نصف المجتمع.

وأوضحت خلال جلسة الأمن الغذائي في أفريقيا ضمن فعاليات منتدى شباب العالم، إن المرأة تتولى ادارة الأسرة وتوفير الموارد بالعديد من الدول الفريقيى الأمر الذي يتطلب توفير البيئة اللازمة لتحقيق الأمن الغذائي.

وأكدت موبيزي على ضرورة التفكير الجدي في كيفية الحفاظ على استهلاك متوازن من الغداء، لافتة إلى أن الأمن الغذائى هو أهم أمن يمكن أن نتحدث عنه ولا أمن بدون غداء.

ولفتت إلى أن توجه الرئيس السيسي لدعم مشاركة الشباب في إدارة الدولة هو اتجاه محمود، مشيرة إلى سعي بلادها لدعم الشباب وتوفير برامج خاصة من أجل مشاركتهم فى تحقيق الأمن الغذائى برواندا ودعم تواجدهم فى الأراضى الزراعية.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...