EFG

التضخم السنوي يسجل 2.4% خلال نوفمبر .. و تكلفة النقل والمواصلات ترتفع 14.9%

كشف الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء عن انخفاض معدل التضخم السنوي لأسعار السلع والخدمات خلال شهر نوفمبر الماضي ليسجل 2.7% مقارنة بشهر نوفمبر 2018 والذي سجل نحو 15.6%، بينما كان يسجل 2.4% خلال اكتوبر الماضي.

وأوضح الجهاز انخفاض تكلفة الطعام والمشروبات على أساس سنوي خلال نوفمبر الماضي بنحو 6.4%، بينما ارتفعت تكلفة النقل والمواصلات بنسبة 17.9%، والتعليم بنسبة 28.5%، والمطاعم والفنادق بنسبة 9.8%.
وأشار إلى ارتفاع تكلفة الرعاية الصحية على أساس سنوي خلال الشهر الماضي بنسبة 11.3%، والسلع والخدمات المتنوعة بنسبة 6.2%، و والملابس والأحذية بنسبة 5.2%، و الثقافة والترفيه بنسبة 13.3%، المسكن والمياه والكهرباء والغاز والوقود بنسبة 6.5%.
ولفت الجهاز إلى ارتفاع تكلفة المشروبات الكحولية والدخان والمكيفات على أساس سنوي خلال نوفمبر الماضي بنحو 2%، والأثاث والتجهيزات والمعدات المنزلية والصيانة بنسبة 2.2%، والاتصالات السلكية واللاسلكية بنسبة 1.7%.
أخبار متعلقة
Comments
Loading...

Facebook