EFG

عبد العال يستقبل رئيس الغرفة الثانية للبرلمان الصيني

استقبل الدكتور على عبدالعال رئيس مجلس النواب اليوم الأحد، وانج يانج رئيس اللجنة الوطنية للمؤتمر الاستشاري السياسي للشعب الصيني (الغرفة التشريعية الثانية بالبرلمان الصيني) والوفد رفيع المستوى المرافق له، حيث جرت جلسة مُفصلة من المباحثات بين الجانبين أعقبها إقامة مأدبة عشاء داخل البهو الفرعوني على شرف الضيف الصيني الكريم.

 

وفي مستهل اللقاء، أعرب الأستاذ الدكتور على عبد العال عن سعادته وتقديره لتلك الزيارة والتى تمثل امتدادا لحالة الزخم الإيجابي التى تشهدها العلاقات بين البلدين الصديقين، مشيرا إلى أن كلا البلدين يقتسمان تاريخا حضاريا لطالما أضاف للإنسانية وكان مصدر إلهام لها، وفقا لبوابة الاهرام.

وأكد الدكتور على عبدالعال أن الزيارة تأتي في إطار حرص البلدين الصديقين على استمرار التشاور والتباحث حول مختلف القضايا الإقليمية والعالمية محل الاهتمام المُشترك في ضوء الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين، والتى تمثل كثافة الزيارات المتبادلة رفيعة المستوى مؤشرا هاما على حرص القيادة السياسية في كلا البلدين على المٌضى قدما نحو ترسيخ تلك الشراكة، وكذا خلق قناة للتواصل الإنساني بين البلدين الصديقين.

وشدد الدكتور على عبدالعال على حرص مصر على تعميق أسس التعاون الاقتصادي بين مصر والصين، مبرزا الموقف المصري الداعم لمبادرة الحزام والطريق الصينية باعتبارها تتوافق مع أولويات الدولة المصرية وإستراتيجيتها التنموية 2030، معتبرا إياها خير برهان على تطابق الرؤى المصرية الصينية بشأن أهمية تعزيز التجارة العالمية، كما استعرض الدكتور على عبدالعال أبرز التشريعات التى أصدرها مجلس النواب المصري مؤخرا، خاصة فيما يتعلق بتوفير المناخ الملائم والجاذب للاستثمارات الأجنبية، مؤكدا دعم مصر الكامل لعمل الشركات الصينية في مصر.

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...