EFG

«النقل»: تشغيل 3 أبراج للإشارات الكهربائية بخط سكة حديد القاهرة – الاسكندرية يناير 2020

أعلنت وزارة النقل عن استعداد هيئة السكك الحديدية لتشغيل 3 أبراج للإشارات الكهربائية على خط قطار القاهرة – الاسكندرية قبل نهاية شهر يناير 2020 المقبل، وذلك ضمن مشروع تحديث نظم الإشارات والاتصالات بالسكة الحديد.

وعقد وزير النقل الفريق مهندس كامل الوزير، إجتماعا مع وفد شركة تاليس العالمية وذلك لمتابعة معدلات تنفيذ عدد من المشروعات المشتركة في مجال السكك الحديدية .

استعرض الوزير خلال الاجتماع الموقف التنفيذي لمشروعات تحديث وتطوير نظم الإشارات الكهربائية التي تنفذها الشركة وهي مشروع تحديث نظم الإشارات والاتصالات على خط القاهرة / الإسكندرية بطول ٢٠٨ كم حيث تابع الوزير معدلات التنفيذ لهذا المشروع الذي يشمل ١٩ برج رئيسي و١٤ برج ثانوي ، حيث تم دخول ابراج عرب الرمل وقويسنا وبركة السبع وكفر الزيات وايتاي البارود وابوحمص الخدمة ،  وسيتم دخول عدد ٣ ابراج  قبل نهاية يناير ٢٠٢٠ (  برج كفر الدوار  – برج طوخ – برج سندنهور)  وسيتوالى دخول الابراج الاخرى الخدمة  تباعا .

وناقش الوزير معدلات تنفيذ أعمال تطوير وتحديث نظم الإشارات والاتصالات على خط أسيوط / نجع حمادي بطول ١٨٠ كم  والذي يضم ٧ أبراج رئيسية  و٣ أبراج ثانوية،   حيث سيتم الانتهاء من برج جزيرة شندويل في  شهر يناير٢٠٢٠ ، يليه برج المراغة  في  شهر فبراير ٢٠٢٠ على أن يتوالي دخول باقي  الأبراج الخدمة تباعا ,

وشدد وزير النقل  على أهمية الالتزام بالجدول الزمني للمشروعين نظرا لأهميتها في زيادة معدلات السلامة والأمان على خطوط السكك الحديدية، حيث أن تحديث نظم الإشارات يهدف إلى استبدال النظام الحالي بآخر إلكتروني حديث بما يساهم في زيادة عدد القطارات في اليوم، وتخفيض زمن الرحلة، وتحقيق أعلى معدلات التحكم والسيطرة في حركة مسير القطارات.

 

أخبار متعلقة
Comments
Loading...