EFG

«الأهلي» يوقع عقود تمويل لصالح «السعودية المصرية للتعمير» بقيمة مليار جنيه

وقع البنك الأهلي المصري قرض متوسط الأجل لصالح الشركة السعودية المصرية للتعمير لتمويل مشروع “Secon Nile Towers”.

تم توقيع عقد التمويل بمقر البنك الأهلي المصري بحضور يحيي أبو الفتوح نائب رئيس مجلس الإدارة، وشريف رياض رئيس مجموعة الائتمان المصرفي للشركات والقروض المشتركة، وأحمد يحيى رئيس قطاع تمويل الشركات المحلية ومتعددة الجنسيات والمنتجات المصرفية بالبنك واللواء/ محمد عصام الدين نائب رئيس مجلس إدارة الشركة، والمهندس/ محمد الطاهر الرئيس التنفيذي للشركة، بالإضافة الى أعضاء فرق العمل من الجانبين.

وعقب التوقيع أكد يحيي أبو الفتوح أن القرض يعكس اهتمام البنك الأهلي المصري بتمويل المشروعات التي تعزز مستهدفات الدولة ودعم الأنشطة والقطاعات الاقتصادية التي تنعكس نتائجها الايجابية على الاقتصاد القومي وخطط التنمية بالدولة بشكل عام ومنها قطاع البناء والتشييد والذي يضم العديد من فرص العمل المباشرة وغير المباشرة والأنشطة المرتبطة بالقطاع، كما تساهم بشكل فعال في توفير موارد للعملات الأجنبية وهو ما يعد أحد أهم استراتيجيات البنك.

وأوضح شريف رياض أن المشروع يتضمن إنشاء برجين بارتفاع 23 طابق أحدهما فندقي والآخر سكني متاح به خدمات سكنية وفندقية متميزة بمسطح إجمالي للمباني 120 ألف متر مربع، مضيفا أن التكلفة الاستثمارية للمشروع تبلغ 2,3 مليار جنيه يتم تمويلها بنسبة 57% من الشركة وبنسبة 43% من البنك مؤكداً أن المشروع يتماشى مع استراتيجية الدولة في إنشاء المزيد من المناطق السكنية والسياحية على أن تكون وفقاً لأعلى معايير الجودة والكفاءة.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...