EFG

النقل: إنتهاء تطوير 166 محطة للسكة الحديد

أعلنت وزارة النقل عن قيام هيئة السكك الحديدية بتكثيف الأعمال الخاصة  بتطوير وتحسين 181 محطة ، تشمل ( 133 تحسين – 48 تطوير ) وذلك بغرض تحسين مستوى الخدمة المقدمة لجمهور الركاب، ويأتى ذلك ضمن خطة وزارة النقل لتطوير كافة عناصر منظومة السكك الحديدية من (بنية تحتية ومزلقانات ومحطات وكهربة اشارات وتطوير الورش والتعاقد على عربات جديدة للركاب والبضائع وجرارات جديدة وإعادة تأهيل الاسطول الحالي من العربات والجرارات وانشاء خطوط جديدة للسكك الحديدية .

واضافت الوزارة في بيانها اليوم أن هيئة السكك الحديدية قد انتهت من تحسين عدد 124  من إجمالي عدد 133 محطة مخطط تحسينها منها محطات ( محلة روح – انشاص الرمل – العالمين – نفيشه – الراهبين – شندويل المحطة-  ناصر – بنى حدير ) وأنه جارى العمل حالياً بعدد 9 محطة يتم تكثيف العمل بها للإنتهاء منها في التوقيات المحددة وذلك حسب توجيهات وزير النقل الفريق مهندس كامل الوزير  .

وأشار البيان أنه تم الانتهاء من تطوير عدد 42 محطة من إجمالي 48محطة مخطط تطويرها منها محطات ( بورسعيد – الرجدية – نشرت – السنطة – سجين الكوم – فوه ) وجارى العمل بعدد 3 محطات وجاري الانتهاء من اللمسات النهائية لمحطات القاهرة وسيدي جابر وتم تأجيل العمل بمحطة العصافرة بخط ابوقير لحين اقرار تطويرها ضمن خطة تطوير الخط بالكامل.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...