EFG

“بلتون” تعرض الفرص الاستثمارية في مصر بمؤتمرها في دبى .. بحضور 17 صندوق استثمار بقيمة أصول تحت الإدارة تبلع نحو تريليون دولار

تعقد شركة بلتون المالية القابضة مؤتمرها Beltone Access مطلع الأسبوع المقبل في دبى بمشاركة ممثلي البنك المركزي ووزارة المالية المصرية بحضور نحو 17 صندوق استثمار سيادية، عالمية وخليجية بقيمة أصول تحت الإدارة تبلغ نحو تريليون دولار أميركي.

ويستهدف المؤتمر إحاطه المستثمرين وصناديق الاستثمار المحلية بدولة الإمارات وكذلك الصناديق العالمية بكافة التطورات والمستجدات على صعيد الاقتصاد المصري في ضوء برنامج الإصلاح الاقتصادي وكذلك الفرص الاستثمارية بالعديد من القطاعات والشركات المدرجة في مصر مما يساهم في دعم البورصة المصرية في جذب الاستثمارات الأجنبية وتعزيز سبل الحوار المشترك.

يلقي المؤتمر الضوء علي النتائج الايجابية لبرنامج الاصلاح الاقتصادي حيث تم احتواء الضغوط التضخمية وتباطأ التضخم بشكل كبير إلى 7.5 ٪ في أغسطس 2019، من متوسط قراءة بلغ 14.4٪ في عام 2018 مما سمح بخفض أسعار الفائدة بنحو 450 نقطة أساس منذ التعويم والذى يجدد الثقة الإيجابية للاستثمار.

كما حقق الاقتصاد اعلي معدلات نمو للناتج المحلي الإجمالي بنسبة +5% بين الأسواق الناشئة. وتعد القوة المكتسبة للجنية المصري حيث يعد أفضل العملات أداءً في الاقتصادات الناشئة التي تمر بالإصلاحات الاقتصادية، بتسجيل مكاسب بنسبة 5٪ منذ ديسمبر 2018 من أهم نتائج الاجراءات الاصلاحية.

كانت بلتون المالية القابضة قد قامت بتنظيم العديد من اللقاءات الاستثمارية خلال السنوات الماضية في كلا من الولايات المتحدة الأميركية بالتعاون مع بورصة نيويورك وإنجلترا بالتعاون مع بورصة لندن والبورصة المصرية بهدف إلقاء الضوء على الفرص الاستثمارية في مصر.

وتعقد حاليا مؤتمرها Beltone Access بصفة دوريه بواقع مؤتمر على الأقل كل شهرين لدعم الاستثمار في البورصة المصرية والاقتصاد المصري بصفة عامة.

أخبار متعلقة
Comments
Loading...